Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Новосибирские пенсионеры пожаловались на Локтя Зюганову

Пенсионеры направили в адрес лидера КПРФ телеграмму, в которой просят Геннадия Зюганова вмешаться и способствовать отмене запрета на проведение 22 апреля митинга и возложения цветов к памятнику В.И. Ленину в центре Новосибирска.

НЕ НА ТОГО НАПАЛИ. Андрей Ксензов потребовал восстановить его в должности начальника новосибирского метрополитена

Как пишет сегодня «Коммерсант-Сибирь», уволенный 21 марта со своей должности Андрей Ксензов (Atas.info писал об истории этого увольнения в материале «Ксензов сошел с рельсов») подал в суд Новосибирска заявление о признании распоряжения мэра о его увольнении незаконным.

Новосибирские пенсионеры вышли на митинг с требованием отмены повышения тарифов и отставки губернатора

Субботний митинг, организованный Комитетом «Пенсионеры - за достойную жизнь» и Комитетом солидарных действий, несмотря на ненастную погоду и моросящий дождь, собрал на центральной площади Новосибирска, по разным оценкам, от полутора до двух тысяч человек.

Следственный комитет проверит инцидент с автомобилем «скорой помощи»

Конфликтная ситуация с участием кареты скорой медицинской помощи произошел вчера в Новосибирске в одном из дворов по улице Фрунзе. Водитель грузовика, остановившегося во дворе дома, отказался пропустить «скорую».

Отставному военному летчику из Верх-Тулы запретили летать на сделанном своими руками самолете

Решение суда, запрещающее полеты на самодельном самолете, вынесено по иску Новосибирской транспортной прокуратуры. Суд запретил 64-летнему военному пенсионеру Анатолию Яшанину выполнять полеты на самодельном самолете, а его сыну (дипломированному авиастроителю) – эксплуатировать воздушное судно.