Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Президент вручил ордена губернаторам-отставникам

Вчера в Екатерининском зале Московского Кремля состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации. В числе награжденных, вместе с учеными, космонавтами, врачами, спортсменами и артистами, - группа экс-губернаторов, которые были отправлены в добровольную отставку в сентябре-октябре.

Депутаты единогласно приняли отставку главы Барабинска Максима Овсянникова, «прославившегося» на всю Россию «золотой остановкой» за полмиллиона рублей

Фото собственноручно написанного Овсянниковым заявления с просьбой «прекратить исполнение Главы города» и повестки внеочередной сессии Совета депутатов города Барабинска, в которую включен вопрос об отставке «по собственному желанию» главы города, опубликовал на своей страничке в Facebook известный в области предприниматель, депутат местного горсовета Константин Терещенко.

Рабочие строительной компании «ПТК-30» вновь добиваются выплаты долгов по зарплате «с высоты»

Еще одна группа рабочих-строителей забралась на кран одного из объектов компании «ПТК-30», чтобы привлечь внимание к проблеме невыплаты заработанных денег. На сей раз как минимум десять рабочих поднялись на верхотуру у одного из строящихся домов жилого комплекса «Деловой квартал» по улице Дуси Ковальчук, напротив СГУПСа.

Бывший новосибирский губернатор Василий Юрченко получил условный срок

Центральный районный суд Новосибирска признал его виновным по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговорил к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, Василий Юрченко на три года лишен права занимать ряд должностей.