Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

В Новосибирске объявлен трёхдневный траур в связи с гибелью людей при пожаре в Кемерове

Траурными днями станут 27, 28 и 29 марта. Сегодня в Новосибирске проходит акция в память о погибших соседях-кемеровчанах. Сегодня же Президент России Владимир Путин, который прилетел в Кемерово, подписал указ об объявлении 28 марта общенационального траура по погибшим при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Прокуратура и Следственный комитет заявили об окончании расследования нашумевшего «дела о муниципальных квартирах»

Следствие по резонансному делу, в котором главным обвиняемым фигурирует бывший начальник управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска Светлана Стынина, продолжалось два года. За это время следователи накопили 162 тома материалов уголовного дела. Только обвинительное заключение, которое сегодня подписал зампрокурора Новосибирской области, составило 56 томов.

«Мусорная концессия»: дискуссии сменяются мордобоем

Общественные слушания по поводу строительства полигона твердых бытовых отходов в поселке Светлый Мошковского района закончились тем, что местный депутат сломал нос председателю здешнего сельсовета.

Новосибирск простился с погибшим в Сирии летчиком

27-летний летчик, старший лейтенант Денис Сафронов - один из членов экипажа потерпевшего крушение при посадке в аэропорту Хмеймим самолета Ан-26, - был похоронен сегодня на Заельцовском кладбище Новосибирска.

Сотни возмущенных жителей Колывани вышли на улицу и потребовали отставки местных властей

Жители рабочего поселка вышли сегодня на народный сход, стала трагическая гибель двух малолетних братьев. Дети утонули, упав в трехметровую яму, которую местные коммунальщики, ремонтируя водопровод, разрыли еще в ноябре 2017 года, но не только «забыли» закопать, но даже не установили ограждение вокруг опасной траншеи. Какие-то работы вокруг этого «раскопа» периодически велись, эти работы, как говорят сами колыванцы, часто вели люди не совсем трезвые, и всякий раз яма оставалась открытой и без ограждения.