Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Сотрудников спецназа «Гром» новосибирского госнаркоконтроля будут судить за вымогательство с применением насилия

В областной прокуратуре рассказали, что теперь уже бывших спецназовцев обвиняют в мошенничестве, незаконном лишении свободы и вымогательстве с применением насилия, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, и оно направлено в суд.

Против главы Барабинска Максима Овсянникова возбуждено уголовное дело

Чиновника обвиняют в халатности и небрежном отношении к службе, что повлекло крупный ущерб бюджету и существенное нарушение прав и законных интересов жителей Барабинска.

Новый тренд строительной отрасли Новосибирска: чтобы получить заработанное, приходиться лезть на кран

Прораб компании «Сибстрой» сегодня поднялся на стрелу башенного крана, чтобы привлечь внимание к проблеме невыплаты этой организацией заработной платы своим работникам.

Ранним утром в новосибирский штаб Навального наведалась полиция

Около 5 часов утра полицейские блокировали подъезды к помещению штаба Алексея Навального на улице Ленина. Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД России по Новосибирской области (подразделение «Э») считают, что сотрудники и активисты штаба незаконно распространяют агитационные материалы.

Новосибирские пенсионеры пожаловались на Локтя Зюганову

Пенсионеры направили в адрес лидера КПРФ телеграмму, в которой просят Геннадия Зюганова вмешаться и способствовать отмене запрета на проведение 22 апреля митинга и возложения цветов к памятнику В.И. Ленину в центре Новосибирска.

НЕ НА ТОГО НАПАЛИ. Андрей Ксензов потребовал восстановить его в должности начальника новосибирского метрополитена

Как пишет сегодня «Коммерсант-Сибирь», уволенный 21 марта со своей должности Андрей Ксензов (Atas.info писал об истории этого увольнения в материале «Ксензов сошел с рельсов») подал в суд Новосибирска заявление о признании распоряжения мэра о его увольнении незаконным.

Новосибирские пенсионеры вышли на митинг с требованием отмены повышения тарифов и отставки губернатора

Субботний митинг, организованный Комитетом «Пенсионеры - за достойную жизнь» и Комитетом солидарных действий, несмотря на ненастную погоду и моросящий дождь, собрал на центральной площади Новосибирска, по разным оценкам, от полутора до двух тысяч человек.