Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Сотни возмущенных жителей Колывани вышли на улицу и потребовали отставки местных властей

Жители рабочего поселка вышли сегодня на народный сход, стала трагическая гибель двух малолетних братьев. Дети утонули, упав в трехметровую яму, которую местные коммунальщики, ремонтируя водопровод, разрыли еще в ноябре 2017 года, но не только «забыли» закопать, но даже не установили ограждение вокруг опасной траншеи. Какие-то работы вокруг этого «раскопа» периодически велись, эти работы, как говорят сами колыванцы, часто вели люди не совсем трезвые, и всякий раз яма оставалась открытой и без ограждения.

Пожар на обувной фабрике под Искитимом: собственнику сгоревших помещений и руководителям предприятия, где погибли люди, предъявлено обвинение

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 216 УК РФ и ч. 3 ст.109 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, а также причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Президент вручил ордена губернаторам-отставникам

Вчера в Екатерининском зале Московского Кремля состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации. В числе награжденных, вместе с учеными, космонавтами, врачами, спортсменами и артистами, - группа экс-губернаторов, которые были отправлены в добровольную отставку в сентябре-октябре.

Депутаты единогласно приняли отставку главы Барабинска Максима Овсянникова, «прославившегося» на всю Россию «золотой остановкой» за полмиллиона рублей

Фото собственноручно написанного Овсянниковым заявления с просьбой «прекратить исполнение Главы города» и повестки внеочередной сессии Совета депутатов города Барабинска, в которую включен вопрос об отставке «по собственному желанию» главы города, опубликовал на своей страничке в Facebook известный в области предприниматель, депутат местного горсовета Константин Терещенко.