Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Рабочие строительной компании «ПТК-30» вновь добиваются выплаты долгов по зарплате «с высоты»

Еще одна группа рабочих-строителей забралась на кран одного из объектов компании «ПТК-30», чтобы привлечь внимание к проблеме невыплаты заработанных денег. На сей раз как минимум десять рабочих поднялись на верхотуру у одного из строящихся домов жилого комплекса «Деловой квартал» по улице Дуси Ковальчук, напротив СГУПСа.

Бывший новосибирский губернатор Василий Юрченко получил условный срок

Центральный районный суд Новосибирска признал его виновным по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговорил к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, Василий Юрченко на три года лишен права занимать ряд должностей.

Сотрудников спецназа «Гром» новосибирского госнаркоконтроля будут судить за вымогательство с применением насилия

В областной прокуратуре рассказали, что теперь уже бывших спецназовцев обвиняют в мошенничестве, незаконном лишении свободы и вымогательстве с применением насилия, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, и оно направлено в суд.

Против главы Барабинска Максима Овсянникова возбуждено уголовное дело

Чиновника обвиняют в халатности и небрежном отношении к службе, что повлекло крупный ущерб бюджету и существенное нарушение прав и законных интересов жителей Барабинска.

Новый тренд строительной отрасли Новосибирска: чтобы получить заработанное, приходиться лезть на кран

Прораб компании «Сибстрой» сегодня поднялся на стрелу башенного крана, чтобы привлечь внимание к проблеме невыплаты этой организацией заработной платы своим работникам.

Ранним утром в новосибирский штаб Навального наведалась полиция

Около 5 часов утра полицейские блокировали подъезды к помещению штаба Алексея Навального на улице Ленина. Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД России по Новосибирской области (подразделение «Э») считают, что сотрудники и активисты штаба незаконно распространяют агитационные материалы.