Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Cуд отстранил от должности главу Куйбышевского района Виктора Функа

10 декабря 2016
Напомним, что Функ обвиняется в превышении должностных полномочий и с июня этого года находится под домашним арестом. Уголовное дело в отношении теперь уже бывшего главы района, расследуется Следственным комитетом Российской Федерации по Новосибирской области.

Виктор Функ обвиняется в превышении должностных полномочий при финансировании за счет средств бюджета работ по реконструкции насосно-фильтровальной станции в городе Куйбышеве. (Atas.info подробно писал об этой истории).

Как считают следователи, в 2010 - 2012 гг. при реализации областной целевой программы «Обеспечение населения Новосибирской области питьевой водой на 2008-2012 гг.» Функ без законных оснований перечислил более 100 миллионов бюджетных средств коммерческой организации. Работы же по реконструкции куйбышевской насосно-фильтровальной станции так и не были завершены. Обеспечение жителей Куйбышева качественной питьевой водой не налажено до сего дня.

В субботу, 10 декабря, по инициативе следствия постановлением суда Функ временно отстранен от занимаемой должности. Суд согласился с доводами следствия о том, что, занимая должность главы района, он может противодействовать установленному законом порядку уголовного судопроизводства и оказать давление на свидетелей из числа работников администрации района, находящихся в зависимом от него положении.

Судом установлено для Функа ежемесячное денежное содержание в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в Российской Федерации. Это 10 678 рублей.

В Следственном комитете заявили, что расследование уголовного дела находится на завершающей стадии.
Array
(
)

Оставить комментарий