Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Cуд отстранил от должности главу Куйбышевского района Виктора Функа

10 декабря 2016
Напомним, что Функ обвиняется в превышении должностных полномочий и с июня этого года находится под домашним арестом. Уголовное дело в отношении теперь уже бывшего главы района, расследуется Следственным комитетом Российской Федерации по Новосибирской области.

Виктор Функ обвиняется в превышении должностных полномочий при финансировании за счет средств бюджета работ по реконструкции насосно-фильтровальной станции в городе Куйбышеве. (Atas.info подробно писал об этой истории).

Как считают следователи, в 2010 - 2012 гг. при реализации областной целевой программы «Обеспечение населения Новосибирской области питьевой водой на 2008-2012 гг.» Функ без законных оснований перечислил более 100 миллионов бюджетных средств коммерческой организации. Работы же по реконструкции куйбышевской насосно-фильтровальной станции так и не были завершены. Обеспечение жителей Куйбышева качественной питьевой водой не налажено до сего дня.

В субботу, 10 декабря, по инициативе следствия постановлением суда Функ временно отстранен от занимаемой должности. Суд согласился с доводами следствия о том, что, занимая должность главы района, он может противодействовать установленному законом порядку уголовного судопроизводства и оказать давление на свидетелей из числа работников администрации района, находящихся в зависимом от него положении.

Судом установлено для Функа ежемесячное денежное содержание в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в Российской Федерации. Это 10 678 рублей.

В Следственном комитете заявили, что расследование уголовного дела находится на завершающей стадии.
Array
(
)

Оставить комментарий