Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

«Двенадцать стульев» компании «СИБЭКО»

Аналитический центр Atas.info, 7 февраля 2017
Компания «СИБЭКО», заявляющая об острой нехватке средств на ремонт и содержание теплотрасс и инициировавшая резкое увеличение коммунальных тарифов, разместила заявки на приобретение дорогой офисной мебели.

Активист проекта «ЗА честные закупки» и член штаба новосибирского отделения ОНФ Сергей Лихачев обратил внимание на два лота АО «СИБЭКО» на покупку мебели. Общая сумма этих лотов - 5 740 285,3 рублей. По одному из этих лотов итоги будут подведены 16 февраля, по другому - на следующий день, - 17 февраля.





Эту информацию активисты проекта «ЗА честные закупки» обнаружили при подготовке очередного «Индекса расточительности» по Новосибирской области.

Как комментирует сам Сергей Лихачев (он разместил комментарий на своей страничке в Фейсбуке), активистов заинтересовали совсем не нарушения торговых процедур, а тот факт, что в Новосибирской области, вопреки указам Президента грядёт беспрецедентное поднятие цен на энергоносители. В это самое время руководители АО «СИБЭКО» тратят миллионы на «нужную» мебель. Лихачев отмечает, что фактически эту мебель должны будут оплатить все новосибирцы из своего кармана.

- Прошу заметить, не те изношенные коммуникации, о которых нам говорили из разных кабинетов, а мебель! Как-то это не по-хозяйски, обустраиваться мебелью, если у тебя канализация течёт, - пишет Сергей Лихачев.
Array
(
)

Оставить комментарий