Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

«Двенадцать стульев» компании «СИБЭКО»

Аналитический центр Atas.info, 7 февраля 2017
Компания «СИБЭКО», заявляющая об острой нехватке средств на ремонт и содержание теплотрасс и инициировавшая резкое увеличение коммунальных тарифов, разместила заявки на приобретение дорогой офисной мебели.

Активист проекта «ЗА честные закупки» и член штаба новосибирского отделения ОНФ Сергей Лихачев обратил внимание на два лота АО «СИБЭКО» на покупку мебели. Общая сумма этих лотов - 5 740 285,3 рублей. По одному из этих лотов итоги будут подведены 16 февраля, по другому - на следующий день, - 17 февраля.





Эту информацию активисты проекта «ЗА честные закупки» обнаружили при подготовке очередного «Индекса расточительности» по Новосибирской области.

Как комментирует сам Сергей Лихачев (он разместил комментарий на своей страничке в Фейсбуке), активистов заинтересовали совсем не нарушения торговых процедур, а тот факт, что в Новосибирской области, вопреки указам Президента грядёт беспрецедентное поднятие цен на энергоносители. В это самое время руководители АО «СИБЭКО» тратят миллионы на «нужную» мебель. Лихачев отмечает, что фактически эту мебель должны будут оплатить все новосибирцы из своего кармана.

- Прошу заметить, не те изношенные коммуникации, о которых нам говорили из разных кабинетов, а мебель! Как-то это не по-хозяйски, обустраиваться мебелью, если у тебя канализация течёт, - пишет Сергей Лихачев.
Array
(
)

Оставить комментарий