Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Двое новосибирцев покорили Сахару

16 апреля 2018
Новосибирцы Михаил Козырь и Виктор Красноусов стали участниками «песчаного марафона» Marathon Des Sables, который проходит в одной из самых жарких пустынь нашей планеты - Сахаре.

В этом году Marathon Des Sables прошел с 6 по 16 апреля. Дистанция марафона, который проводился уже в 33-й раз, составила 250 километров и была разбита на 6 беговых этапов от 30 до 86 километров каждый. Особенность состязаний (помимо экстремальных погодных условий) заключается в полуавтономном преодолении дистанции - питание и всю экипировку бегуны всю дистанцию несут в рюкзаках. На день организаторы выдают спортсменам 10 литров воды и обеспечивают ночлег в восьмиместной палатке с открытым входом.
В марафоне приняли участие 1069 человек, 9 из которых представляли Россию.



Новосибирские спортсмены участвовали на этих соревнованиях впервые. Михаил Козырь преодолел дистанцию за 26 часов 3минуты, а Виктор Красноусов - за 26 часов 6 минут. В итоге представители Новосибирска заняли высокие 18 и 19 место, что стало лучшим результатом среди российских спортсменов-любителей за всю 33 летнюю историю Marathon Des Sables.



- Гонка сложилась интересно, каждый день участников подстерегали новые испытания – стертые ноги, растянутые связки, травмы, проблемы с экипировкой. За вечер необходимо было восстановить организм и экипировку к следующему этапу. У нас была потрясающая российская команда, все вместе мы смогли дойти до финиша и показать лучшее на, что способны. - Поделился впечатлениями о невероятном марафоне Михаил Корырь.



А рекордсменом среди российских спортсменов является Андрей Дерксен из Барнаула, который в 1994 1995 и 1996 годах трижды подряд становился победителем Marathon Des Sables.

Array
(
)

Оставить комментарий