Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Двое новосибирцев покорили Сахару

16 апреля 2018
Новосибирцы Михаил Козырь и Виктор Красноусов стали участниками «песчаного марафона» Marathon Des Sables, который проходит в одной из самых жарких пустынь нашей планеты - Сахаре.

В этом году Marathon Des Sables прошел с 6 по 16 апреля. Дистанция марафона, который проводился уже в 33-й раз, составила 250 километров и была разбита на 6 беговых этапов от 30 до 86 километров каждый. Особенность состязаний (помимо экстремальных погодных условий) заключается в полуавтономном преодолении дистанции - питание и всю экипировку бегуны всю дистанцию несут в рюкзаках. На день организаторы выдают спортсменам 10 литров воды и обеспечивают ночлег в восьмиместной палатке с открытым входом.
В марафоне приняли участие 1069 человек, 9 из которых представляли Россию.



Новосибирские спортсмены участвовали на этих соревнованиях впервые. Михаил Козырь преодолел дистанцию за 26 часов 3минуты, а Виктор Красноусов - за 26 часов 6 минут. В итоге представители Новосибирска заняли высокие 18 и 19 место, что стало лучшим результатом среди российских спортсменов-любителей за всю 33 летнюю историю Marathon Des Sables.



- Гонка сложилась интересно, каждый день участников подстерегали новые испытания – стертые ноги, растянутые связки, травмы, проблемы с экипировкой. За вечер необходимо было восстановить организм и экипировку к следующему этапу. У нас была потрясающая российская команда, все вместе мы смогли дойти до финиша и показать лучшее на, что способны. - Поделился впечатлениями о невероятном марафоне Михаил Корырь.



А рекордсменом среди российских спортсменов является Андрей Дерксен из Барнаула, который в 1994 1995 и 1996 годах трижды подряд становился победителем Marathon Des Sables.

Array
(
)

Оставить комментарий