Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Экс-глава новосибирского НИИТО Михаил Садовой переведен из СИЗО в колонию

18 ноября 2019

Экс-директор новосибирского НИИ травматологии и ортопедии Минздрава Михаил Садовой был транспортирован до места отбывания наказания - в колонию общего режима №3 в Первомайском районе областного центра.

Напомним, Садового признали виновным в крупной растрате – более 10 млн рублей. Согласно версии следствия, обвиняемый сначала выписал сотрудникам НИИ премии, а затем потребовал вернуть деньги, которые якобы понадобились для нужд учреждения. На самом же деле более 10,7 млн рублей обвиняемый поделил с консультантом по вопросам стратегического развития НИИТО Сергеем Поскочиным. Последний находится в международном розыске. 

Директор НИИ получил три года колонии, но вскоре ему уменьшили срок на полгода. Он также подал на УДО, пока его прошение находится на рассмотрении. Он также замешан в деле о хищении при госзакупках в институте. Речь идет о сотнях миллионах рублей.

Как выяснил «Ъ-Сибирь», его поместили в карантинное помещение на несколько дней. В данном исправительном учреждении содержатся заключенные, которые впервые отбывают наказание. На данный момент их более тысячи человек. Колония изготавливает моющиеся средства, продукты питания, арестанты также заняты в дерево- и металлообработке. На базе колонии работает школа и профучилище.

Array
(
)

Оставить комментарий