Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Экс-глава СО РАН подаст иск о защите репутации после обысков

19 ноября 2019

Экс-председатель Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН), академик РАН Александр Асеев возмущен обысками в институте и намерен подать встречный иск.

Напомним, 18 ноября в управлении делами побывали оперативники ФСБ и провели обыски по делу о превышении должностных полномочий при незаконной приватизации коттеджа на имя дочери Асеева. Обвинение предъявлено экс-управляющему делами отделения Эдуарду Скубневскому.

Александр Асеев заступился за бывшего коллегу, назвав его «абсолютно честным, порядочным человеком».

«Я думаю, придется мне подавать встречный иск за нанесение ущерба деловой репутации и морального ущерба», - сказал ТАСС Александр Асеев.

По его словам, пять лет назад в Академгородке помимо его коттеджа было приватизировано еще несколько десятков других. Но почему-то вопросы возникли именно к конкретной сделке. Асеев заявляет, что планировал принимать в коттедже иностранных гостей, поэтому потратил на его реконструкцию немало своих средств.

Отметим, что коттедж, о котором идет речь, раньше принадлежал государству, по договору социального найма он предоставлялся главе СО РАН, а в 2014 году его приватизировала его дочь.

Array
(
)

Оставить комментарий