Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Депутаты единогласно приняли отставку главы Барабинска Максима Овсянникова, «прославившегося» на всю Россию «золотой остановкой» за полмиллиона рублей

9 ноября 2017
Фото собственноручно написанного Овсянниковым заявления с просьбой «прекратить исполнение Главы города» и повестки внеочередной сессии Совета депутатов города Барабинска, в которую включен вопрос об отставке «по собственному желанию» главы города, опубликовал на своей страничке в Facebook известный в области предприниматель, депутат местного горсовета Константин Терещенко.



Максим Овсянников неоднократно становился героем скандальных публикаций. Минувшим летом жители Барабинска организовали сбор подписей за его отставку. Уже к концу июля их было собрано несколько тысяч.

В августе против Овсянникова было возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность). Чиновник «споткнулся» на жилье под переселение граждан из ветхих и аварийных домов (Atas.info писал об этой истории). Глава Барабинска заключил с подрядчиком муниципальный контракт на сумму свыше 39 млн. рублей. По контракту подрядчик до 1 июля 2014 должен был построить и передать администрации города 46 квартир для переселения людей из аварийного и ветхого жилья. Однако, строительство дома не завершено и сегодня. Более того, долгострой имеет такое множество дефектов, что ввода дома в эксплуатацию просто невозможен: многие комнаты в квартирах крохотные - шириной в окно, кухни без окон, а прихожие и вовсе отсутствуют. Несмотря на это, Овсянников согласовывал оплату выполнения работ почти на всю сумму контракта - более 37 млн. рублей.



Октябрь 2017 года стал для главы Барабинска «звездным часом». Овсянников прославился на всю матушку Россию благодаря неказистому металлическому остановочному павильону, на который, если верить документам, власти потратили полмиллиона рублей (при «красной цене» такого сооружения в 30 тысяч). Эта цифра новость настолько шокировала, что новость получила резонанс даже в мировых СМИ.



Отставка Овсянникова, которую депутаты городского Совета Барабинска приняли единогласно, выглядит вполне логичной. Сейчас обязанности главы Барабинска временно исполняет Александр Кибальников.
Array
(
)

Оставить комментарий