Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

НЕ НА ТОГО НАПАЛИ. Андрей Ксензов потребовал восстановить его в должности начальника новосибирского метрополитена

Аналитический центр Atas.info, 4 апреля 2017
Как пишет сегодня «Коммерсант-Сибирь», уволенный 21 марта со своей должности Андрей Ксензов (Atas.info писал об истории этого увольнения в материале «Ксензов сошел с рельсов») подал в суд Новосибирска заявление о признании распоряжения мэра о его увольнении незаконным. Андрей Ксензов требует восстановить его в должности начальника МУП «Новосибирский метрополитен» с взысканием заработка за время вынужденного прогула, а также выплатить ему компенсацию за причиненный моральный вред.

Андрей Ксензов был уволен 21 марта. По словам мэра Анатолия Локтя, причиной его увольнения стали «вопиющие нарушения на одном из градообразующих предприятий Новосибирска», а инициатором увольнения стал сам Локоть. По словам мэра, Ксензов оформлял и получал не предусмотренные трудовым договором дополнительные надбавки и вознаграждения, размер которых в отдельные месяцы составлял 100 тысяч рублей. Через несколько дней Локоть заявил, что Ксензов вернул деньги, которые мэр посчитал выплаченными излишне.

Несмотря на то, что причиной увольнения Ксензова официально были названы «вольности» с зарплатой, большинство увидело в этой истории политический подтекст, связывая увольнение Ксензова с началом подготовки к выборам мэра Новосибирска, которые должны пройти весной 2019 года. Кто-то в окружении Анатолия Локтя сумел внушить мэру, что Ксензов будет представлять опасность как потенциально опасный соперник на выборах.

Увольнение с поста начальника метрополитена должно было окончательно поставить ставит крест на карьере Ксензова, поскольку не только наносило «отставнику» очевидные репутационные потери, но и лишало его серьезных ресурсов.
Array
(
)

Оставить комментарий