Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

Новосибирец возглавит Олимпийский комитет России?

2 мая 2018
Четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков является главным претендентом на пост президента Олимпийского комитета России. Выборы нового руководителя национального Олимпийского комитета пройдут 29 мая.

Вице-спикер Государственной Думы Александр Жуков (напомним, что в Госдуму он избирался в Новосибирской области), который сегодня возглавляет Олимпийский комитет России, официально заявил, что он не будет участвовать в выборах главы ОКР. О том, что Жуков покинет свой пост в Олимпийском комитете России, президент Российской Федерации Владимир Путин говорил еще в октябре 2016 года.
Станислав Поздняков еще не выдвигал свою кандидатуру на выборы нового руководителя ОКР (кандидаты на пост президента могут сделать это до 14 мая), но именно его считают главным претендентом на высокую и престижную должность.

Новосибирец Станислав Поздняков (в сентябре ему исполнится 45 лет) - четырёхкратный олимпийский чемпион, 10-кратный чемпион мира, 13-кратный чемпион Европы, пятикратный обладатель Кубка мира по фехтованию на саблях. Заслуженный мастер спорта. С 2016 года Поздняков занимает пост первого вице-президента Олимпийского комитета России. Руководил делегацией олимпийских спортсменов из России на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году.



В случае, если Станислав Поздняков возглавит Олимпийский комитет России, именно ему предстоит проделать тяжелую и сложнейшую работу по полноценному возвращению России в международное олимпийское движение и мировой спорт, после череды громких скандалов и дисквалификаций.
Array
(
)

Оставить комментарий