Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

Новосибирск простился с погибшим в Сирии летчиком

9 марта 2018
27-летний летчик, старший лейтенант Денис Сафронов - один из членов экипажа потерпевшего крушение при посадке в аэропорту Хмеймим самолета Ан-26, - был похоронен сегодня на Заельцовском кладбище Новосибирска.

Похороны старшего лейтенанта Дениса Сафонова прошли со всеми воинскими почестями. На скорбную церемонию прощания пришли более 100 человек: родные, близкие, друзья погибшего летчика, а также представители Центрального военного округа.

Свои соболезнования родным, близким и сослуживцам Дениса Сафонова выразили новосибирские власти.

Известно, что у погибшего молодого офицера осталась беременная жена и ребенок.

Военно-транспортный самолет Ан-26 Вооруженных Сил России разбился при заходе на посадку на сирийский аэродром Хмеймим 6 марта. На борту разбившегося самолета, по информации Министерства обороны РФ, находились 39 российских военнослужащих - 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли. Старший лейтенант Денис Сафронов был одним из членов экипажа самолета. Это была его первая командировка в Сирию.

Друзья погибшего летчика рассказали, что Денис родился и вырос в Новосибирске. В Новосибирском учебном авиационном центре имени Александра Покрышкина проходил и свою первую полетную подготовку. Затем Денис Сафронов окончил Краснодарское высшее военное училище летчиков. Службу проходил в Санкт-Петербурге вторым пилотом самолета Ан-26.

По информации Министерства обороны РФ, предварительной причиной авиакатастрофы стала техническая неисправность самолета. Вместе с тем, одна из запрещенных в России сирийских исламистских группировок взяла на себя ответственность за крушение самолета Ан-26 с российскими военными. Террористы заявили, что при заходе самолета на посадку, примерно в 100 метрах от земли, они обстреляли Ан-26 из пулеметов.


Array
(
)

Оставить комментарий