Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Новосибирские пенсионеры пожаловались на Локтя Зюганову

Аналитический центр Atas.info, 13 апреля 2017
Пенсионеры направили в адрес лидера КПРФ телеграмму, в которой просят Геннадия Зюганова вмешаться и способствовать отмене запрета на проведение 22 апреля митинга и возложения цветов к памятнику В.И. Ленину в центре Новосибирска.

Кроме того, Комитет «Пенсионеры – за достойную жизнь!» подали на мэра Анатолия Локтя исковое заявление в суд.

Дело в том, что 6 апреля инициативная группа пенсионеров подала уведомление о проведении 22 апреля у памятника В.И. Ленину митинга «с целью выразить несогласие горожан с решением губернатора Новосибирской области о повышении коммунальных тарифов на 15 % в городе Новосибирске». Кроме того, участники акции намеревались возложить цветы к памятнику Ленину в день рождения вождя.



Заявителям было отказано. В качестве причины отказа было указано, что 22 апреля планируется общегородской субботник, а у памятника Ленину «будет производиться уборка территории и помывка памятника с использованием техники и автомобилей».

Надо сказать, в действиях Анатолия Локтя есть своя логика: ведь к «помывке» Ленина, при желании, можно даже «найти» исторические корни. Как достоверно известно, В.И. Ленин был в Ново-Николаевске 1 марта 1897 года. Был проездом - по пути в ссылку в Шушенское. Реку он переехал на санях по льду (железнодорожный мост еще не был построен) и на некоторое время задержался на станции Обь. Есть даже подсчеты, которые утверждают, что Ленин пробыл в Ново-Николаевске одиннадцать с половиной часов. За это время он перекусил, отправил письмо матери, купил билеты до Красноярска и, в ожидании поезда, помылся в бане. По крайней мере, в семидесятые годы теперь уже прошлого века, история с помывкой в бане была не просто расхожей, но и практически официальной - слышать ее доводилось многим и много раз. И то правда: если подвернулся случай и есть время - почему не помыться в долгой дороге.

Перенести уборку территории и «помывку» памятника на другой день, например, накануне памятной даты, мэр отказался.

Комитет «Пенсионеры – за достойную жизнь!» посчитал этот отказ незаконным и назвал «позорищем КПРФ». Представитель инициативной группы Антонида Васильевна Михеева считает, что «помывку памятника надо делать не в день рождения В.И. Ленина, а накануне, чтобы жители города Новосибирска смогли провести мероприятия и возложить цветы к памятнику в день рождения В.И. Ленина». Решение мэра Анатолия Локтя пенсионеры считают «абсурдным, свидетельствующим о том, что мэр сознательно препятствует людям провести публичные мероприятия под тем или иным формальным предлогом».

Проведение митинга 22 апреля мэрия согласовала в парке «Городско начало» на набережной Оби. Предлагали ли в мэрии пенсионерам возложить цветы вместо памятника Ленину к памятнику императору Александру III, на которого покушался старший брат Владимира Ульянова -Александр, неизвестно.
Array
(
)

Оставить комментарий