Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Новосибирские пенсионеры пожаловались на Локтя Зюганову

Аналитический центр Atas.info, 13 апреля 2017
Пенсионеры направили в адрес лидера КПРФ телеграмму, в которой просят Геннадия Зюганова вмешаться и способствовать отмене запрета на проведение 22 апреля митинга и возложения цветов к памятнику В.И. Ленину в центре Новосибирска.

Кроме того, Комитет «Пенсионеры – за достойную жизнь!» подали на мэра Анатолия Локтя исковое заявление в суд.

Дело в том, что 6 апреля инициативная группа пенсионеров подала уведомление о проведении 22 апреля у памятника В.И. Ленину митинга «с целью выразить несогласие горожан с решением губернатора Новосибирской области о повышении коммунальных тарифов на 15 % в городе Новосибирске». Кроме того, участники акции намеревались возложить цветы к памятнику Ленину в день рождения вождя.



Заявителям было отказано. В качестве причины отказа было указано, что 22 апреля планируется общегородской субботник, а у памятника Ленину «будет производиться уборка территории и помывка памятника с использованием техники и автомобилей».

Надо сказать, в действиях Анатолия Локтя есть своя логика: ведь к «помывке» Ленина, при желании, можно даже «найти» исторические корни. Как достоверно известно, В.И. Ленин был в Ново-Николаевске 1 марта 1897 года. Был проездом - по пути в ссылку в Шушенское. Реку он переехал на санях по льду (железнодорожный мост еще не был построен) и на некоторое время задержался на станции Обь. Есть даже подсчеты, которые утверждают, что Ленин пробыл в Ново-Николаевске одиннадцать с половиной часов. За это время он перекусил, отправил письмо матери, купил билеты до Красноярска и, в ожидании поезда, помылся в бане. По крайней мере, в семидесятые годы теперь уже прошлого века, история с помывкой в бане была не просто расхожей, но и практически официальной - слышать ее доводилось многим и много раз. И то правда: если подвернулся случай и есть время - почему не помыться в долгой дороге.

Перенести уборку территории и «помывку» памятника на другой день, например, накануне памятной даты, мэр отказался.

Комитет «Пенсионеры – за достойную жизнь!» посчитал этот отказ незаконным и назвал «позорищем КПРФ». Представитель инициативной группы Антонида Васильевна Михеева считает, что «помывку памятника надо делать не в день рождения В.И. Ленина, а накануне, чтобы жители города Новосибирска смогли провести мероприятия и возложить цветы к памятнику в день рождения В.И. Ленина». Решение мэра Анатолия Локтя пенсионеры считают «абсурдным, свидетельствующим о том, что мэр сознательно препятствует людям провести публичные мероприятия под тем или иным формальным предлогом».

Проведение митинга 22 апреля мэрия согласовала в парке «Городско начало» на набережной Оби. Предлагали ли в мэрии пенсионерам возложить цветы вместо памятника Ленину к памятнику императору Александру III, на которого покушался старший брат Владимира Ульянова -Александр, неизвестно.
Array
(
)

Оставить комментарий