Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Новосибирские пенсионеры вышли на митинг с требованием отмены повышения тарифов и отставки губернатора

Аналитический центр Atas.info, 25 марта 2017
Субботний митинг, организованный Комитетом «Пенсионеры - за достойную жизнь» и Комитетом солидарных действий, несмотря на ненастную погоду и моросящий дождь, собрал на центральной площади Новосибирска, по разным оценкам, от полутора до двух тысяч человек.



Этот митинг стал уже шестой по счету акцией протеста новосибирцев, недовольных резким повышением тарифов на услуги ЖКХ. Напомним, что в декабре 2016 года новосибирские власти приняли решение о повышении тарифов на тепло и воду с среднем на 15%.



Первая акция протеста против повышения тарифов состоялась три месяца назад. И, судя по всему, протестные настроения в Новосибирске нарастают. Обещания властей компенсировать повышение тарифов или запоздали, или не были поняты и приняты горожанам. Так или иначе, количество участников митингов протеста растет. Напомним, что неделю назад подобный митинг других организаторов собрал около трех тысяч человек, а участие в нем известного оппозиционера Алексея Навального стало дополнительным раздражителем.





Характерно, что риторика протестных акций новосибирцев становится все жестче и приобретает выраженную политическую окраску. На сегодняшнем митинге пенсионеры не только выражали свое недовольство повышением тарифов, но и в резкой форме требовали отставки губернатора Владимира Городецкого. Уничтожающей критике были подвергнуты и депутаты городского Совета, поддержавшие решение о повышении тарифов.





Нельзя не отметить и то, что митингующие призывали к ответу новосибирского мэра-коммуниста Анатолия Локтя и депутатов от КПРФ. Очень похоже, что позиция по тарифам (депутаты от КПРФ поддержали их повышение из корпоративной солидарности мэру-однопартийцу) может обернуться тем, что коммунисты уступят в Новосибирске «обжитое» ими протестное поле. Митинг показал, что у левого протеста в регионе могут появиться совсем другие лидеры.




Array
(
)

Оставить комментарий