Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Новосибирский волейболист считает, что бесплатные обеды для школьников, предложенные президентом, разбалуют детей

21 января 2020
Игрок сборной команды Новосибирской области по волейболу, 16-летний Кирилл Власов прокомментировал журналистам издания «Курьер. Среда. Бердск» инициативу Владимира Путина о бесплатных обедах для младшеклассников. «Если кормить всегда школьников бесплатно — это разбалует детей. Нужно поощрять детей за помощь школе периодическими чаепитиями», - заявил спортсмен.
Кирилл Власов - серебряный призер первенства России по волейболу, мечтает стать олимпийским чемпионом. По словам спортсмена, волейбол — это интеллектуальная игра. Власов является жителем Бердска, учится в спортивной школе-интернате в Новосибирске, домой приезжает на выходные. Известно ли волейболисту во сколько обходится государству его содержание и обучение в интернате бердские журналисты спросить постеснялись.

 Отметим, это не первое странное заявление от новосибирских спортсменов. В разгар принятия пенсионной реформы Олимпийский чемпион Александр Карелин заявлял: «Сложная реформа, да. Но мое внутренне убеждение, что это необходимо было делать, причем чуть раньше. Статистика, особенно у русских, никогда не является предметом обсуждения, — сказал Карелин. — Мы обсуждаем, как сосед сказал. Не смотрим, что уровень жизни вырос и многое изменилось. Еще я считаю, что младшие должны помогать старшим. Я говорю о своем здравствующем папе, которому 28 ноября исполнилось 82 года. Я должен папе помогать, а не перекладывать это на государство. И я призываю к этому всех тех, кто считает, что бабушки не смогут на свои небольшие пенсии тянуть за собой даже не детей, а внуков. Призываю прекратить находиться в состоянии иждивенцев».
Array
(
)

Оставить комментарий