Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Почти 800 новосибирцев получили за неделю травмы на нечищеных тротуарах. Губернатор потребовал взять на особый контроль борьбу с гололедом на дорогах

31 октября 2016
Очистку тротуаров и пешеходных зон от наледи необходимо активизировать. Такое поручение губернатор Владимир Городецкий дал профильным ведомствам и муниципалитетам Новосибирской области на совещании 31 октября.

Как следует из доклада министра здравоохранения региона Олег Иванинский, с 24 по 30 октября в Новосибирской области зафиксировано 796 случаев травм, полученных гражданами из-за гололеда. Кроме того, в этот период в 38 случаях машинам скорой помощи потребовалась буксировка – они застревали на заснеженных и обледеневших дорогах.

Владимир Городецкий поручил главам всех муниципальных образований, руководителям профильных служб и ведомств активизировать работы по очистке от льда с тротуаров и пешеходных зон.

- Министерство здравоохранения региона должно незамедлительно обращаться в муниципалитеты с информацией о проблемных ситуациях на дорогах, препятствующих работе автомобилей скорой помощи. Каждый такой случай связан со здоровьем жителей Новосибирской области, и муниципальные власти должны реагировать на такие ситуации максимально оперативно. Показатели травматизма – это объективная оценка проделанной работе, и очевидно, что необходимо направить больше усилий на борьбу с гололедом, – отметил глава региона.

Губернатор поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области во взаимодействии с муниципалитетами взять на особый контроль выполнение работ по очистке проезжей части от снега и наледи, чтобы не допустить увеличения случаев буксировки автомобилей скорой помощи.
Array
(
)

Оставить комментарий