Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Почти 800 новосибирцев получили за неделю травмы на нечищеных тротуарах. Губернатор потребовал взять на особый контроль борьбу с гололедом на дорогах

31 октября 2016
Очистку тротуаров и пешеходных зон от наледи необходимо активизировать. Такое поручение губернатор Владимир Городецкий дал профильным ведомствам и муниципалитетам Новосибирской области на совещании 31 октября.

Как следует из доклада министра здравоохранения региона Олег Иванинский, с 24 по 30 октября в Новосибирской области зафиксировано 796 случаев травм, полученных гражданами из-за гололеда. Кроме того, в этот период в 38 случаях машинам скорой помощи потребовалась буксировка – они застревали на заснеженных и обледеневших дорогах.

Владимир Городецкий поручил главам всех муниципальных образований, руководителям профильных служб и ведомств активизировать работы по очистке от льда с тротуаров и пешеходных зон.

- Министерство здравоохранения региона должно незамедлительно обращаться в муниципалитеты с информацией о проблемных ситуациях на дорогах, препятствующих работе автомобилей скорой помощи. Каждый такой случай связан со здоровьем жителей Новосибирской области, и муниципальные власти должны реагировать на такие ситуации максимально оперативно. Показатели травматизма – это объективная оценка проделанной работе, и очевидно, что необходимо направить больше усилий на борьбу с гололедом, – отметил глава региона.

Губернатор поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области во взаимодействии с муниципалитетами взять на особый контроль выполнение работ по очистке проезжей части от снега и наледи, чтобы не допустить увеличения случаев буксировки автомобилей скорой помощи.
Array
(
)

Оставить комментарий