Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Правительство Новосибирской области потребовало от руководителей ПТК-30 немедленно погасить долги по зарплате

27 октября 2017
Такое решение вынесла специальная комиссия, созданная при правительстве региона.

По мнению министра труда, занятости и трудовых ресурсов региона Игоря Шмидта, в действиях руководства ПТК-30 «усматриваются признаки намеренности невыплаты заработной платы, уклонения от предоставления сведений для мониторинга по задолженности».

По словам генерального директора группы компаний «ПТК-30» Владимира Коновалова, причиной протестных акций рабочих стало несогласие со снижением уровня заработной платы за счет снижения премий. Коновалов объясняет это тем, что доходы компании сократились в 5-6 раз: со 120 – 150 миллионов рублей в 2014-2015 гг., до 20 - 45 миллионов в 2017-м. Он также пообещал, что до 1 ноября долги по зарплате за сентябрь будут ликвидированы.



Отметим, что Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел, связанных с невыплатой зарплаты в ПТК-30. Сейчас они соединены в одно производство, их расследование продолжается.

Кроме того - Atas.info писал об этом,- вечером 25 октября по подозрению в коммерческом подкупе был задержан один из руководителей ПТК-30 Антон Коновалов – сын генерального директора ГК «ПТК-30» Владимира Коновалова.

Решение комиссии при правительстве региона предписывает в срочном порядке принять меры по предупреждению возникновения текущей задолженности по заработной плате перед работниками организаций, входящих в ГК «ПТК-30», а также ликвидировать просроченную задолженность. Комиссия также рекомендовала руководителю в срочном порядке урегулировать конфликтные ситуации. чтобы не допустить последующие акции протеста рабочих-строителей.



Ранее (25 октября) правительство региона приняла решение ужесточить меры перы по противодействию нелегальной трудовой занятости рабочих в строительстве и легализации неофициальной заработной платы в этой отрасли. Было отмечено, что использование «серых» схем оплаты труда рабочих и наем мигрантов без официального оформления трудовых отношений – одна из актуальных проблем в строительной отрасли Новосибирской области.
Array
(
)

Оставить комментарий