Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Правительство Новосибирской области потребовало от руководителей ПТК-30 немедленно погасить долги по зарплате

27 октября 2017
Такое решение вынесла специальная комиссия, созданная при правительстве региона.

По мнению министра труда, занятости и трудовых ресурсов региона Игоря Шмидта, в действиях руководства ПТК-30 «усматриваются признаки намеренности невыплаты заработной платы, уклонения от предоставления сведений для мониторинга по задолженности».

По словам генерального директора группы компаний «ПТК-30» Владимира Коновалова, причиной протестных акций рабочих стало несогласие со снижением уровня заработной платы за счет снижения премий. Коновалов объясняет это тем, что доходы компании сократились в 5-6 раз: со 120 – 150 миллионов рублей в 2014-2015 гг., до 20 - 45 миллионов в 2017-м. Он также пообещал, что до 1 ноября долги по зарплате за сентябрь будут ликвидированы.



Отметим, что Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел, связанных с невыплатой зарплаты в ПТК-30. Сейчас они соединены в одно производство, их расследование продолжается.

Кроме того - Atas.info писал об этом,- вечером 25 октября по подозрению в коммерческом подкупе был задержан один из руководителей ПТК-30 Антон Коновалов – сын генерального директора ГК «ПТК-30» Владимира Коновалова.

Решение комиссии при правительстве региона предписывает в срочном порядке принять меры по предупреждению возникновения текущей задолженности по заработной плате перед работниками организаций, входящих в ГК «ПТК-30», а также ликвидировать просроченную задолженность. Комиссия также рекомендовала руководителю в срочном порядке урегулировать конфликтные ситуации. чтобы не допустить последующие акции протеста рабочих-строителей.



Ранее (25 октября) правительство региона приняла решение ужесточить меры перы по противодействию нелегальной трудовой занятости рабочих в строительстве и легализации неофициальной заработной платы в этой отрасли. Было отмечено, что использование «серых» схем оплаты труда рабочих и наем мигрантов без официального оформления трудовых отношений – одна из актуальных проблем в строительной отрасли Новосибирской области.
Array
(
)

Оставить комментарий