Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Против главы Барабинска Максима Овсянникова возбуждено уголовное дело

24 августа 2017
Чиновника обвиняют в халатности и небрежном отношении к службе, что повлекло крупный ущерб бюджету и существенное нарушение прав и законных интересов жителей Барабинска.

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области пояснили, что уголовное дело в отношении главы города Барабинска Новосибирской области, 44-летнего Максима Овсянникова, было возбуждено «по результатам рассмотрения материалов, направленных Барабинским межрайонным прокурором». Уголовное дело возбуждено по ч.11 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и обязанностей по должности, повлекшее причинение особо крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

Чиновник «споткнулся» на жилье под переселение граждан из ветхих и аварийных домов.

Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилья была, напомним, утверждена правительством Новосибирской области еще в 2013 году. Для решения этой задачи программа, в том числе, предусматривала необходимость развития в области малоэтажного строительства. Финансирование программы осуществлялось из средств областного и местного бюджетов, а также внебюджетных источников.

Глава Барабинска Максим Овсянников заключил с подрядчиком муниципальный контракт на сумму свыше 39 млн. рублей. По контракту подрядчик до 01 июля 2014 должен был передать администрации Барабинска 46 квартир для переселения в них людей из аварийного и ветхого жилья.
Однако, как показало следствие, строительство дома не завершено и сегодня, то есть, спустя три года после срока, обозначенного контрактом. Соответственно, администрация Барабинска никаких квартир не получила. Дом, который должен быть давно построен, числится объектом незавершенного строительства. К тому же, как отмечают в следственном комитете, долгострой имеет такое множество дефектов строительных конструкций, что ввода дома в эксплуатацию в дальнейшем просто невозможен.

Несмотря на то, что проблемы со сроками и качеством строительства дома были очевидны и давно известны, Овсянников с 2013 по 2016 годы согласовывал застройщику оплату выполнения работ на сумму свыше 37 млн. рублей, что явилось грубым нарушением условий муниципального контракта.

По уголовному делу ведется следствие.
Array
(
)

Оставить комментарий