Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

«Росгосцирк» ответил на обвинения директора новосибирского цирка Сергея Шабанова

21 ноября 2019

«Росгосцирк» предоставил официальное обоснования увольнения новосибирского директора цирка агентству Атас.инфо. 

Согласно документу, в новосибирском филиале систематически нарушалась финансовая дисциплина. Руководство провело выборочную проверку, но и она дала свои плоды.

Так, в период с 2016 по 2019 гг., когда во главе цирка стоял Шабанов, закупочные процедуры проходили с нарушениями, есть претензии и к кассовым операциям. У руководства есть основания, обвинять сибирского коллегу и в нарушении законодательства о бухгалтерском учете, ФЗ «О защите конкуренции».

Проверка показала, что директор цирка в Новосибирске заключал договоры с несуществующими компаниями, такими как ООО «Авангард». Согласно документации, опубликованной на сайте госзакупок, с компанией Шабанов заключил в 2016 году два договора, каждый на 4,9 млн рублей. Вот только само юрлицо было зарегистрировано только в 2017 году.

Директор не вел отчеты о работах, которые проводились на объекте. Здесь речь идет о ремонте цирка, который документально не подтвержден из-за отсутствия актов о выполненных работах, отчетах.

Шабанова обвиняют в том, что он совершал многомиллионные сделки, не ставя об этом в известность московское руководство.

«Расходы на рекламные кампании были экономически необоснованными, крупные сделки на сумму в несколько миллионов рублей не согласовывались с ФКП «Росгосцирк», что является грубым нарушением законодательства», - говорится в письме.

На основании изложенного «Росгосцирк» привлек Сергея Шабанова к дисциплинарной ответственности в виде увольнения.

Напомним, директор новосибирского филиала заявил  своем увольнении накануне. Он утверждает, что его решили заменить, поскольку он не понравился московскому руководству.

Array
(
)

Оставить комментарий