Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

Россельхознадзора обнаружил в Новосибирской области фальсифицированную молочную продукцию

24 августа 2016
По словам руководителя территориального управления Россельхознадзора по региону Алексея Севастьянова, несколько молочных заводов, зарегистрированных в Новосибирской области – «призраки». Они зарегистрированы на территории области, поставляют свою продукцию не только в магазины, но даже в детские сады и школы, однако по месту регистрации эти заводы найти не удалось.

Севастьянов назвал эти компании. По данным Россельхознадзора, это «Сибмолпродукт», «Новосибирскмолпродукт», «Молторг», «Трансэкспедиция», «Экопродукт» и «Торговый дом».

В новосибирские магазины поступает продукция этих предприятий: сливочное масло, сыр, сметана и молоко. При этом установлено, что производители этой продукции используют пальмовое масло, чтобы увеличить жирность продукции и удешевить ее. Такой продукции на прилавках новосибирских магазинов почти треть (27%).
По заявлению Севастьянова, сама по себе продукция не опасна, однако она невысокого качества и имеет все признаки фальсификата. Руководитель регионального Россельхознадзора также заявил, что эта продукция поставляется не только в торговую сеть, но также в детские сады и школы.

Напомним, что в мае этого года Роспотребнадзор уже изымал из торговли молочную продукцию ряда расположенных в регионе предприятий.
Сейчас специалисты Россельхознадзора вместе с правоохранителями ищут «концы» недобросовестных производителей.
Array
(
)

Оставить комментарий