Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Следственный комитет проверит инцидент с автомобилем «скорой помощи»

20 февраля 2017
Конфликтная ситуация с участием кареты скорой медицинской помощи произошел вчера в Новосибирске в одном из дворов по улице Фрунзе. Водитель грузовика, остановившегося во дворе дома, отказался пропустить «скорую».

Видео инцидента появилось вчера в новосибирском паблике «АСТ-54». Конфликтная ситуация произошла из-за того, что водитель грузовика отказался освободить проезд для автомобиля «скорой помощи». Перепалка водителей продолжалась минут 20. Как свидетельствуют очевидцы конфликта, на водителя грузовика не действовали ни уговоры, ни тот факт, что в «скорой» находился тяжело больной человек – он категорически не желал уступить дорогу, заявляя, что «время – деньги».

В итоге упрямый водитель так и не отогнал свой грузовик, а «скорая» смогла проехать после того, как прохожие и жильцы дома нашли владельца одного из припаркованных во дворе легковых автомобилей. Тот без лишних вопросов вышел во двор и переставил свой автомобиль, освободив для неотложки проезд.

Как сообщили в Следственном комитете России по Новосибирской области, ведомство организовало доследственную проверку инцидента. Следователи намерены выяснить все обстоятельства этого конфликта, а по результатам проверки будет принято процессуальное решение. Разбирается в ситуации и полиция. Если будет доказано нарушение ПДД со стороны водителя грузовика, то его ждёт административное наказание.

Напомним, что это не первая конфликтная ситуация, связанная с тем, что автомобилю «скорой помощи» не уступают дорогу. Так, в январе этого года «скорая» на целый час была заблокирована во дворе жилого дома по улице Динамовцев (район ОбьГЭС), из-за того, что некий автолюбитель перегородил неотложке выезд - ему «не понравилось», что автомобиль скорой заняли «его парковочное место». Тогда конфликт удалось разрешить только после вмешательства ГИБДД.
Array
(
)

Оставить комментарий