Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Следственный комитет проверит инцидент с автомобилем «скорой помощи»

20 февраля 2017
Конфликтная ситуация с участием кареты скорой медицинской помощи произошел вчера в Новосибирске в одном из дворов по улице Фрунзе. Водитель грузовика, остановившегося во дворе дома, отказался пропустить «скорую».

Видео инцидента появилось вчера в новосибирском паблике «АСТ-54». Конфликтная ситуация произошла из-за того, что водитель грузовика отказался освободить проезд для автомобиля «скорой помощи». Перепалка водителей продолжалась минут 20. Как свидетельствуют очевидцы конфликта, на водителя грузовика не действовали ни уговоры, ни тот факт, что в «скорой» находился тяжело больной человек – он категорически не желал уступить дорогу, заявляя, что «время – деньги».

В итоге упрямый водитель так и не отогнал свой грузовик, а «скорая» смогла проехать после того, как прохожие и жильцы дома нашли владельца одного из припаркованных во дворе легковых автомобилей. Тот без лишних вопросов вышел во двор и переставил свой автомобиль, освободив для неотложки проезд.

Как сообщили в Следственном комитете России по Новосибирской области, ведомство организовало доследственную проверку инцидента. Следователи намерены выяснить все обстоятельства этого конфликта, а по результатам проверки будет принято процессуальное решение. Разбирается в ситуации и полиция. Если будет доказано нарушение ПДД со стороны водителя грузовика, то его ждёт административное наказание.

Напомним, что это не первая конфликтная ситуация, связанная с тем, что автомобилю «скорой помощи» не уступают дорогу. Так, в январе этого года «скорая» на целый час была заблокирована во дворе жилого дома по улице Динамовцев (район ОбьГЭС), из-за того, что некий автолюбитель перегородил неотложке выезд - ему «не понравилось», что автомобиль скорой заняли «его парковочное место». Тогда конфликт удалось разрешить только после вмешательства ГИБДД.
Array
(
)

Оставить комментарий