Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Собственник здания в Академгородке, где во время вечеринки обвалилась крыша, пытается уйти от ответственности

11 февраля 2020
Накануне новосибирский правозащитник Евгений Митрофанов опубликовал заявление руководства ФГУП «ЖКХ ННЦ». Именно эта организация владеет помещением по адресу Бульвар Молодежи, 36, к. 1, где и произошла трагедия, в результате которой погибла 22-летняя девушка.
 Из сообщения следует, что собственник объекта недвижимости не сдавал помещение в аренду. Здание было отключено от электричества и теплоснабжения. Также в ФГУП «ЖКХ ННЦ» уточняют, что при приемке объекта от предыдущего владельца — СО РАН «был произведен только его внешний осмотр, так как СО РАН не передавало техническую документацию на здание. Доступ в здание был закрыт: закрыты двери, заколочены окна». Напомним, рганизатор молодёжного мероприятия Антон Шматов почти сразу после произошедшего был помещён под домашний арест, а недавно в качестве ещё одного подозреваемого был признан второй организатор вечеринки. Молодым людям вменяют «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что привело к смерти человека». Издание ndn.info приводит комментарий отца организатора дискотеки Антона Шматова: «Хотят повесить всех собак. Вот представьте, что вы арендуете боулинг, к примеру. Спокойно играете, разбиваете кегли, а тут рушится крыша. После вас обвиняют во всех грехах и садят в тюрьму. Парень не виноват. Он всего лишь арендовал помещение. А сейчас СО РАН заявляет, что не является собственником. Чушь это. К сожалению, Антон договаривался на словах. Письменного договора об аренде, увы, нет», — подытоживает мужчина.

Ситуацию вокруг расследования инцидента корреспонденту Atas.info прокомментировал новосибирский адвокат Денис Садовский: «То, что организаторы вечеринки являются подозреваемыми в данном деле – это нормальная юридическая практика. Ребята не изучили объект, который выбрали в качестве площадки для мероприятия. Не убедились в безопасности помещения, не убедились в правомочности распорядителя зданием, которому, вероятно, и передали чёрный нал за предоставление площадки. И то, что обвалилась крыша, а не произошёл, например, пожар как в «Хромой Лошади», говорит о том, что жертв могло быть гораздо больше. Но в то же время, трагедия в Академгородке – это сочетание факторов. Почему собственники допускают, что кто то от их имени сдаёт незаконно помещение в аренду? Куда смотрят сотрудники полиции? Мероприятие в кафе «Родня» было не первым, в итоге получается, что на глазах у участковых незаконно функционирует развлекательное заведение, а никому и дела нет. Иными словами, подозреваемых в рамках этого уголовного дела может быть гораздо больше».
Array
(
)

Оставить комментарий