Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Станислав Поздняков избран президентом Олимпийского комитета России

29 мая 2018
Новосибирец возглавил национальный Олимпийский комитет, победив на выборах главы ОКР, которые прошли сегодня, 29 мая. До этого Поздняков занимал пост первого вице-президента Олимпийского комитета России. О том, что с высокой долей вероятности, именно он возглавит ОКР, Atas.info писал еще почти месяц назад - 2 мая.

Сегодня в Москве прошло собрание Олимпийского комитета России, на котором состоялись выборы нового президента этой организации. Как известно, на пост президента национального Олимпийского комитета претендовали два кандидата: четырёхкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов и четырёхкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков, который ранее занимал пост первого вице-президента ОКР.

В голосовании приняли участие 285 делегатов конференции. Преимущество Позднякова по итогам голосования оказалось подавляющим - за него отдали голоса 214 делегатов, за Попова проголосовали 56 человек.

Новосибирец Станислав Поздняков (в сентябре ему исполнится 45 лет) - четырёхкратный олимпийский чемпион. Он побеждал на Олимпийский играх в Барселоне (1992), дважды - в Атланте (1996) и Сиднее (2000). На его счету также бронзовая медаль олимпиады в Афинах (2004). Кроме того, сибиряк является 10-кратным чемпионом мира, 13-кратным чемпионом Европы, пятикратным обладателем Кубка мира по фехтованию на саблях. Кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством», Ордена Почета и Ордена Дружбы. Заслуженный мастер спорта. С 2016 года Поздняков занимал пост первого вице-президента Олимпийского комитета России. Руководил делегацией олимпийских спортсменов из России на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году. Интересно, что дочь Станислава Позднякова - София - также одна из лучших российских саблисток и входит в число олимпийских надежд России. София - неоднократная чемпионка мира и Европы среди юниоров, а в 2018 голу стала чемпионкой страны и среди взрослых.

На посту глава ОКР Станислав Поздняков сменил Александра Жукова, который возглавлял эту организацию с 2010 года. Он принял решение покинуть свой пост в связи с большой загруженностью в Госдуме. Напомним, что в Госдуму Жуков избирался от Новосибирской области.
Array
(
)

Оставить комментарий