Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Свыше тысячи новосибирцев вновь вышли на митинг против повышения коммунальных тарифов

25 февраля 2017
Акция состоялась сегодня днем на главной площади Новосибирска.

Организаторами митинга, который прошел сегодня в Новосибирске на площади Ленина, выступил комитет «Пенсионеры - за достойную жизнь!» при поддержке «Комитета солидарных действий».

По разным оценкам число участников митинга превысило 1 000 человек. Участники акции требовали отмены повышения коммунальных тарифов. Напомним, что в конце 2016 года власти приняли решение резко повысить тарифы на отопление, горячую воду. А также водоотведение и водоснабжение. В результате этого решения, почти единодушно поддержанного депутатами городского Совета Новосибирска, с 1 июля 2017 года холодная вода подорожает на 20%, водоотведение — на 20,1%, горячая вода — на 15,9%, отопление — на 14,9%. Подрастут в цене также электроэнергия (на 2,9%) и газ (на 3,9%).



Участники митинга собрали несколько тысяч подписей за отмену решения о резком повышении тарифов. Кроме того, одним из главных лозунгов митинга стало требование добровольной отставки губернатора Владимира Городецкого.
С момента принятия решения о повышении тарифов, это был уже пятый митинг протеста.
Array
(
)

Оставить комментарий