Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Свыше тысячи новосибирцев вновь вышли на митинг против повышения коммунальных тарифов

25 февраля 2017
Акция состоялась сегодня днем на главной площади Новосибирска.

Организаторами митинга, который прошел сегодня в Новосибирске на площади Ленина, выступил комитет «Пенсионеры - за достойную жизнь!» при поддержке «Комитета солидарных действий».

По разным оценкам число участников митинга превысило 1 000 человек. Участники акции требовали отмены повышения коммунальных тарифов. Напомним, что в конце 2016 года власти приняли решение резко повысить тарифы на отопление, горячую воду. А также водоотведение и водоснабжение. В результате этого решения, почти единодушно поддержанного депутатами городского Совета Новосибирска, с 1 июля 2017 года холодная вода подорожает на 20%, водоотведение — на 20,1%, горячая вода — на 15,9%, отопление — на 14,9%. Подрастут в цене также электроэнергия (на 2,9%) и газ (на 3,9%).



Участники митинга собрали несколько тысяч подписей за отмену решения о резком повышении тарифов. Кроме того, одним из главных лозунгов митинга стало требование добровольной отставки губернатора Владимира Городецкого.
С момента принятия решения о повышении тарифов, это был уже пятый митинг протеста.
Array
(
)

Оставить комментарий