Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

В ГТРК «Новосибирск» сменили руководство

14 мая 2018
Сегодня утром полпреду Президента РФ в СФО Сергею Меняйло и врио губернатора области Андрею Травникову был представлен новый руководитель ГТРК «Новосибирск» Игорь Павлов, до этого назначения руководивший ГТРК «Вологда». Коллективу телерадиокомпании новый руководитель представлен также сегодня.

Выпускник сыктывкарского госуниверситета, 38-летний Игорь Павлов, успел поработать ведущим новостей и корреспондентом на региональных каналах Сыктывкара и Вологды, пресс-секретарем Заксобрания Вологодской области и вологодского мэра, руководил пресс-службой губернатора Вологодской области, а с 2014 года работал директором ГТРК «Вологда» (филиала ВГТРК).
Павлов сменил в должности председателя ГТРК «Новосибирск» Светлану Войтович, которая возглавляла телекомпанию с 2007 года, а до этого около восьми лет (с 1999 года) работала заместителем председателя ГТРК.

Большинство наблюдателей связывают эту перестановку с подготовкой к выборам губернатора. Вероятно, Андрей Травников очень хотел, чтобы крупнейшую в регионе телерадиокомпанию возглавлял человек, которого он давно знает. Известно, что первая попытка поставить Павлова во главе ГТРК «Новосибирск», была предпринята еще в октябре прошлого года - сразу после назначения Травникова врио губернатора Новосибирской области.

Интересно, что в 1999 году, также накануне губернаторских выборов, в Новосибирске, по инициативе бывшего в то время губернатором Виталия Мухи, также провели смену руководства ГТРК. Однако, действующему руководителю региона это не помогло - на выборах Виталий Петрович не прошел даже во второй тур, а губернатором области был избран Виктор Толоконский.
Array
(
)

Оставить комментарий