Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

В Новосибирске объявлен трёхдневный траур в связи с гибелью людей при пожаре в Кемерове

27 марта 2018
Траурными днями станут 27, 28 и 29 марта. Сегодня в Новосибирске проходит акция в память о погибших соседях-кемеровчанах. Сегодня же Президент России Владимир Путин, который прилетел в Кемерово, подписал указ об объявлении 28 марта общенационального траура по погибшим при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

В Новосибирске на три траурных дня будут приспущены флаги города. Телевидению, радио и учреждениям культуры рекомендовали отказаться от развлекательных передач и мероприятий. Еще до объявления траура большинство заведений и организаций Новосибирской области отменили или перенесли все праздничные концерты и развлекательные спектакли, запланированные на сегодня, 27 марта.

На сегодняшний день, по официальным данным, в результате пожара погибли 64 человека, из которых 41 ребенок. В Следственном комитете рассказали, что по заявлениям родственников всего пропавшими в результате пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» числятся 67 человек.

В Кемерове сегодня несколько часов продолжался стихийный митинг, на который вышли несколько тысяч горожан. Кемеровчане требовали объективной информации о трагедии и отставки руководителей области и города.

***

Пожар в кемеровском ТРЦ произошел в воскресенье 25 марта, в 16.00. Тушение пожара продолжалось около 20 часов. СКР считает наиболее вероятной причиной пожара короткое замыкание.

Сегодня утром в Кемерово прилетел Президент России Владимир Путин. Утром президент возложил цветы к месту трагедии. Затем он провел совещание, на котором рассматривались вопросы ликвидации последствий пожара, расследования его причин и обстоятельств, которые привели к трагедии.



Президент поручил главе СКР дать правовую оценку действиям должностных лиц, допустивших случившееся.
Владимир Путин также побывал в кемеровской областной больнице скорой медицинской помощи, где навестил пострадавших при пожаре в торговом центре и встретился с родственниками погибших. На эту встречу президент приехал в морг судмедэкспертизы.



Владимир Путин заверил, что расследование причин трагедии будет жестким и объективным^

- Здесь следственная группа работает, 100 человек. Пройдут по всей цепочке, начиная с тех, кто давал разрешение, кончая теми, кто должен отслеживать безопасность, этим ЧОПом, сотрудник которого сидел там и кнопку не нажал вовремя, и так далее. Пройдут по всей цепочке, начиная с момента перерегистрации этого здания и выдачи разрешения из фабрики сделать развлекательный центр, кто давал разрешение на то, чтобы эти материалы использовать при таком целевом назначении. Это возмутительно, без сомнения. <…> Мы с вами не будем делать таких выводов, прямо сейчас назначать виновных, но эти 100 человек следователей отработают по полной программе, это точно, даже не сомневайтесь. <…> Нужно точно совершенно определить, кто в чём виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут приняты соответствующие решения, - сказал Владимир Путин.
Array
(
)

Оставить комментарий