Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Вице-мэр, мэр, губернатор, Иван Ургант, Юрий Дудь – а теперь и правоохранители отреагировали на каток фаллической формы в Новосибирске

25 декабря 2019

Известному новосибирскому фотографу, показавшему миру каток перед Оперным театром грозит административное дело. По мнению сотрудников Новосибирской транспортной прокуратуры Слава Степанов не имел права делать скандальный снимок. Фотографа подозревают в нарушении правил воздушного пространства.
Дело в том, что Слава Степанов для съемки использовал квадрокоптер без соответствующих разрешений. Хотя использование подобных устройств уже не первый год находится на контроле госорганов.

«Он был обязан за пять дней не только уведомить о предстоящей фотосессии управление аэронавигации, но и взять там специальное разрешение на запуск беспилотника над оперным театром, —сообщила представитель Новосибирской транспортной прокуратуры Евгения Жбирь. — Насколько мне известно, такого разрешения Степанов не получал, а значит автоматически нарушил Правила использования воздушного пространства над центром Новосибирска».
Также Степанов перед запуском коптера был обязан направить в Росавиацию информацию о предстоящем полете. Штраф за игнорирование этих правил начинается от 30 000 рублей.

По мнению правоохранителей претензии к фотографу это не формальность. Квадрокоптер – устройство не легкое, плюс лопасти вращаются на большой скорости. Соответственно, столкновение коптера с людьми или автомобилями может привести к негативным последствиям.

Array
(
)

Оставить комментарий