Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Водитель персонального автомобиля новосибирского мэра Анатолия Локтя оштрафован за парковку на тротуаре

7 февраля 2017
Сам факт парковки в неположенном месте имел место еще в декабре, но о последствиях нарушения стало известно совсем недавно.

О том, что водитель новосибирского мэра Анатолия Локтя оштрафован за неправильную парковку, сообщил на своей страничке в Фейсбуке известный новосибирский общественник, ответственный секретарь Авто-Мото Ассоциации Алексей Носов.



Носов рассказал, что еще 23 декабря он направил на сайт ГИБДД электронное обращение, по факту парковки на тротуаре автомобиля Audi A8 с регистрационным знаком О 101 ОО 154. Известно, что Audi с этим номером является персональным служебным автомобилем мэра Новосибирска Анатолия Локтя. На фотографии, которую общественник приложил к письму в ГИБДД отчетливо видно, что автомобиль мэра припаркован на тротуаре у входа в Новосибирскую государственную областную научную библиотеку на улице Советской.

2 февраля Алексей Носов получил ответ за подписью командира полка дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по г. Новосибирску Андрея Бойко. В ответе говорится, что водитель автомобиля «Ауди А8» привлечен к административной ответственности.



По словам Алексея Носова, это «нечастый пример в практике ГИБДД». Общественник отметил, что ранее ему были известны только три подобных случая: в Омске, в Перми и в Берёзовском.

Любопытно, что ранее автомобиль новосибирского мэра не раз замечали припаркованным у входа в мэрию под знаком, обозначающим парковку для инвалидов. При этом, по нашим данным, ни мэр, ни его водитель инвалидами не являются.


Array
(
)

Оставить комментарий