Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Водитель персонального автомобиля новосибирского мэра Анатолия Локтя оштрафован за парковку на тротуаре

7 февраля 2017
Сам факт парковки в неположенном месте имел место еще в декабре, но о последствиях нарушения стало известно совсем недавно.

О том, что водитель новосибирского мэра Анатолия Локтя оштрафован за неправильную парковку, сообщил на своей страничке в Фейсбуке известный новосибирский общественник, ответственный секретарь Авто-Мото Ассоциации Алексей Носов.



Носов рассказал, что еще 23 декабря он направил на сайт ГИБДД электронное обращение, по факту парковки на тротуаре автомобиля Audi A8 с регистрационным знаком О 101 ОО 154. Известно, что Audi с этим номером является персональным служебным автомобилем мэра Новосибирска Анатолия Локтя. На фотографии, которую общественник приложил к письму в ГИБДД отчетливо видно, что автомобиль мэра припаркован на тротуаре у входа в Новосибирскую государственную областную научную библиотеку на улице Советской.

2 февраля Алексей Носов получил ответ за подписью командира полка дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по г. Новосибирску Андрея Бойко. В ответе говорится, что водитель автомобиля «Ауди А8» привлечен к административной ответственности.



По словам Алексея Носова, это «нечастый пример в практике ГИБДД». Общественник отметил, что ранее ему были известны только три подобных случая: в Омске, в Перми и в Берёзовском.

Любопытно, что ранее автомобиль новосибирского мэра не раз замечали припаркованным у входа в мэрию под знаком, обозначающим парковку для инвалидов. При этом, по нашим данным, ни мэр, ни его водитель инвалидами не являются.


Array
(
)

Оставить комментарий