Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Возбуждено уголовное дело в отношении главы Купинского района Владимира Шубникова

21 января 2017
Районного главу (Шубников занимает эту должность с декабря 2004 года) обвиняют в халатности, повлекшей нарушение прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на своевременное получение жилья.

О том, что против Владимира Шубникова возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность), сообщили в Следственном комитете Российской Федерации по Новосибирской области.

Как следует из официальной информации регионального СК РФ, по версии следствия, 28 мая 2014 года Шубниковым был заключен муниципальный контракт на участие в долевом строительстве многоквартирного дома с директором ООО «Экоресурс». Сумма контракта составила около 19 миллионов рублей. Целью этого муниципального контракта являлось строительство 16-квартирного жилого дома в городе Купино для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По контракту застройщик («Экоресурс») обязан был ввести дом в эксплуатацию не позднее 01 июля 2015 года. В дальнейшем, неоднократно заключались дополнительные соглашения. Позже сроки ввода дома в эксплуатацию неоднократно продлевали, заключая дополнительные соглашения к договору от 28.05.2014 года. Несмотря на это «Экоресурс» объект не завершил. Более того, сегодня строительство этого многоквартирного дома прекращено.
Следователи считают, что с мая 2014 года по июнь 2016 года Шубников без фактической проверки объемов выполненных работ подписал акты о приемке выполненных работ ООО «Экоресурс» и справки о стоимости работ и затрат на общую сумму свыше 13,7 миллионов рублей. Фактически же застройщик выполнил строительные работы на сумму около 11,2 миллионов рублей.

Таким образом, из-за халатного исполнения главой Купинского района Шубниковым своих служебных обязанностей, бюджету муниципального образования был причинен ущерб на сумму более 2,5 миллионов рублей. Кроме того, были нарушены права и интересы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на своевременное получение жилья.

Расследование уголовного дела продолжается.
Array
(
)

Оставить комментарий