Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Возможность установки в Новосибирске памятника Сталину решит худсовет новосибирской мэрии

24 августа 2016
Инициаторы установки памятника сообщают, что худсовет состоится 13 сентября.

На нем будет рассмотрено предложение об установке памятника Сталину в Новосибирске. Организаторы и сторонники идеи этого памятника подготовили эскизный проект монумента и еще 4 июля обратились в мэрию Новосибирска с заявлением о согласовании размещения памятника Сталину в Сквере Героев Революции. Недавно они получили ответ из управления культуры мэрии города Новосибирска, в котором сообщается, что заявление принято и будет рассмотрено ориентировочно 13 сентября на заседании художественного совета города Новосибирска.

Сейчас документы об установке памятника направлены на согласование в департамент строительства и архитектуры и департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска. После этого они будут переданы на рассмотрение художественного совета.

Не дожидаясь окончательного решения о судьбе памятника, организаторы намерены начать кампанию по сбору денег на его изготовление и установку. Некий североосетинский скульптор готов выполнить бетонный бюст «вождя народов» за 100 тыс. рублей.


Array
(
)

Оставить комментарий