Цитата дня
В Новосибирской области дополнительно будет развернут госпиталь на 800 человек – на базе больницы №11

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов

Заболевшие коронавирусом новосибирцы ошиблись с датами рейсов

21 марта 2020
Женщины, у которых нашли коронавирус после их возвращения в Новосибирск из Швейцарии и Великобритании, перепутали даты рейсов и ненамеренно пустили спецслужбы «по ложному следу». Как они сами объяснили свою ошибку, это произошло из-за того, что женщины летели ночью, на стыке суток

«Поскольку самолёты вылетают вечером одного дня, а прибывают утром другого, пациентки назвали неправильные даты», — прокомментировали инцидент в оперштабе по коронавирусу в Новосибирской области. Ошибка вскрылась при проверке Роспотребнадзора и полиции.

Мы публикуем верные номера рейсов, на которых летели заболевшие короновирусной инфекцией женщины.

S7 Airlines №2511 вылетел из Москвы 16 марта, прибыл в Новосибирск 17 марта;

«Победа» №557 вылетел из Санкт-Петербурга 12 марта, прибыл в Толмачево 13 марта.

Напомним, 20 марта число заболевших коронавирусом в Новосибирской области увеличилось до четырех. Одна жительница Новосибирска вернулась из Великобритании. Там она находилась со 2 по 13 марта.

Вторая женщина прилетела в Новосибирск 16 марта из Цюриха транзитом через Москву. На следующий день почувствовала себя плохо и была госпитализирована.

В настоящий момент специалисты Роспотребнадзора определяют круг людей, контактировавших с пациентками. В том числе устанавливают пассажиров рейсов, на которых женщины прилетели в Новосибирск.
Array
(
)

Оставить комментарий