Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев открыл в Бердске VIII Всероссийские зимние сельские спортивные игры и похвалил новосибирских аграриев

Аналитический центр Atas.info, 4 марта 2017
Более тысячи аграриев из 58 регионов принимают участие в VIII Всероссийских зимних сельских спортивных играх, которые проходят в Новосибирской области.

В церемонии открытия VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр, местом проведения которых стал Бердск, помимо министра сельского хозяйства России Александра Ткачева приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, заместитель министра спорта РФ Марина Томилова и другие.



Александр Ткачев пожелал участникам соревнований успехов в труде, спорте и новых побед, а также выразил уверенность, что сельские спортивные игры пройдут на «высоте» и надолго запомнятся зрителям и участникам.
Перед открытием игр Александр Ткачев провёл заседание оргкомитета по подготовке и проведению финального этапа игр.



Помимо участия в церемонии открытия Всероссийских зимних сельских спортивных игр, глава Минсельхоза России провёл совещание по вопросам реализации механизма льготного кредитования и развития малых форм хозяйствования в регионе.

Открывая это совещание, Александр Ткачев заявил, что в российском агропромышленном комплексе удалось добиться серьезных результатов. По словам министра, за десять лет доля России в мировой торговле зерном возросла с 1% до 10%. Ткачев заметил, что существенный вклад в урожай вносит Сибирь - здесь ежегодно производится около 15 млн тонн зерна.
На совещании министр назвал ключевыми точками роста и приоритетами развития мясную и молочную продукцию, овощи и фрукты.

- Здесь мы, конечно, пока говорим об импортозамещении, при этом в Сибири складывается позитивная картина, уровень самообеспеченности в регионах округа выше среднероссийских показателей, к примеру, мясом обеспечены на 84%, молоком на 99%, овощами – на 70%, картофелем – 100%, - сообщил Александр Ткачев.

Министр сообщил, что в этом году на поддержку сельского хозяйства в регионы Сибирского федерального округа направлено 12 млрд рублей, а с учетом субсидий по льготному кредитованию – порядка 14 млрд рублей. На краткосрочные льготные кредиты предусмотрено 1,3 млрд рублей.

Директор Департамента экономики и господдержки АПК Минсельхоза России Наталья Чернецова говорила о реализации механизма льготного кредитования, руководитель департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец рассказал о мерах поддержки малых форм хозяйствования и развитии сельских территорий.
По итогам совещания министр рекомендовал руководителям региональных органов управления АПК Сибири в течение двух недель провести работу с местными представительствами уполномоченных банков по реализации механизма льготного кредитования.

- Главное, обеспечить скорейшее доведение средств господдержки до получателей, в особенности малых форм хозяйствования, - заключил Александр Ткачев.

Побывав на презентации агробиотехнологического научно-образовательного кластера региона в Институте цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук, Александр Ткачев поддержал создание в Новосибирской области такого кластера и отметил важность научных разработок в области сельского хозяйства, в том числе в селекции, семеноводстве и создании новых технологий для АПК. Были обозначены задачи Сибирского Федерального научного центра Агробиотехнологий РАН в формировании кластера и создание кадрового потенциала.



Директор ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр Институт цитологии и генетики Сибирского отделения РАН» Николай Колчанов рассказал, что в институте функционируют учебно-научный центр «Генетика» и четыре научно-образовательных центра «Клеточная биология и генетика», «Молекулярная биология и биоинформатика», «Физиологическая генетика и биомедицина». Ректор Новосибирского аграрного университета Александр Денисов отметил, что профильный вуз будет задействован в реализации данного проекта. Участники совещания отметили необходимость взаимодействия с ФАНО России, отраслевым и бизнес сообществом.

Затем Александр Ткачев и Владимир Городецкий посетили ООО Тепличный комбинат «Толмачевский». Это новый комплекс обеспечивающий непрерывный цикл производства овощных и зелёных культур.
Первая очередь комплекса площадью 8,6 га, напомним, введена в эксплуатацию в ноябре прошлого года. За время работы здесь уже собрано и реализовано более 1,5 тыс. тонн огурцов на сумму около 160 млн рублей.
Работники тепличного комбината рассказали министру, что при производстве овощей используются технологии и оборудование, позволяющие снизить себестоимость продукции, увеличить урожайность, улучшить качество продукции.

Перспективы развития АПК Новосибирской области Александр Ткачев обсудил с губернатором Владимиром Городецким. Они обсудили итоги работы новосибирских аграриев в 2016 году, а также обозначили приоритеты регионального АПК на будущее.



Владимир Городецкий рассказал министру, что по итогам 2016 года в области увеличен сбор зерна (+6,6% к уровню 2015 года), овощей (+1,5%), производство скота и птицы (+2,3%) и молока (+0,7%).

- Сегодня Новосибирская область демонстрирует хорошие показатели в области сельского хозяйства. В регионе действуют современные агрокомплексы и предприятия, сформирована серьёзная научная база, отмечается ежегодный рост по ряду направлений. Мы должны сохранить и преумножить достигнутые показатели в АПК, - подвел итог встречи Александр Ткачев.

Владимир Городецкий, в свою очередь, поблагодарил главу Минсельхоза России за поддержку АПК, а также попросил рассмотреть возможность выделения дополнительных средств для поддержания инвестиционной активности области.
Array
(
)

Оставить комментарий