Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Все районы Новосибирской области приступили к посевной кампании

15 мая 2017
Аграрии Новосибирской области на сегодняшний день уже посеяли яровые на площади 324,8 тыс. га. Это составляет 16,9% плана посевных площадей. К посевной кампании приступили во всех районах области, сев ведут 329 сельхозорганизаций.

Пресс-служба губернатора и правительства новосибирской области приводит слова зампреда правительства области – министра сельского хозяйства региона Василия Пронькина, который заявил, что по состоянию на 15 мая в регионе зерновые культуры посеяны на площади 232,1 тыс. га (15,2% от плана), из которых пшеницы – 73,1 тыс. га (7,1% от плана). Среди лидеров посевной кампании называют аграриев Маслянинского, Каргатского Доволенского, Тогучинского, Черепановского и Новосибирского районов.

***
Посевная площадь в Новосибирской области в 2017 году останется на уровне прошлого года – 2,3 млн га. Из них площадь ярового сева составит 1,9 млн га, пшеницы – 1,035 млн га.
Array
(
)

Оставить комментарий