Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Допрос на полиграфе заставил новосибирца признаться в убийстве своей матери

7 октября 2017
Тело женщины с признаками насильственной смерти - следами удушения - обнаружили 27 сентября на полигоне для размещения твёрдых бытовых отходов «Левобережный» бомжи. Они и сообщили о страшной находке в полицию.

Следователи СКР и полицейские опубликовали фотографию убитой в СМИ, в надежде, что кто-то из знакомых опознает женщину. Несчастную опознали соседи, указавшие, что на фотографии 55-летняя жительница одной из квартир дома № 3 ул. Римского-Корсакова в Новосибирске. Они сообщили об этом 31-летнему сыну убитой, который жил вместе с матерью.

5 октября этот мужчина пришел в полицию, на опознании он подтвердил, что убитая - его мать. Он также заявил, что несколько дней назад она ушла из дома, но куда - ему неизвестно.

В тот же день следователи, чтобы проверить возможную причастность сына к убийству матери, допросили мужчину с использованием полиграфа. В ходе этого опроса сын сообщил, что это он в ночь с 26 на 27 сентября совершил убийство своей матери.

Он рассказал, что у него с матерью произошла ссора, в ходе которой он ударил её рукой по лицу, а затем задушил поясом от её же халата. После этого он вынес тело матери в мусорный контейнер недалеко от дома, рассчитывая, что вместе с отходами тело попадет в мусоровоз, а затем на свалку, где его никто не заметит.

Следственным управлением СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подозреваемый заключен под стражу. Ведется следствие.
Array
(
)

Оставить комментарий