Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Новосибирск назван в числе городов-лидеров по распространению ВИЧ

24 июля 2017
Об этом руководитель Роспотребнадзора Российской Федерации Анна Попова заявила в воскресенье, 23 июля, на встрече с участниками молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

По словам Поповой, Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург являются лидерами по распространению ВИЧ в РФ стали

«Вы знаете, что Кемерово у нас лидер в стране по этой инфекции? Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург - это точки, которые сегодня на нашей карте горят», - приводит слова главы российского Роспотребнадзора ТАСС.

Анна Попова так же отметила, что две самые страшные массовые эпидемии - наркомании и ВИЧ-инфекции, - географически совпадают. То есть, тревожная ситуация с заболеваемостью ВИЧ напрямую связана с высоким уровнем наркомании в Новосибирске.

Напомним, что по данным регионального министерства здравоохранения, в Новосибирске зарегистрировано порядка 32 тысяч случаев ВИЧ-инфекции. Но следует оговориться, что это только официальные цифры - реальная заболеваемость, по общему мнению, существенно выше. Но даже если брать во внимание официальные цифры, получается, что в Новосибирске заражен ВИЧ каждый 85-й житель.
Array
(
)

Оставить комментарий