Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Одиннадцатилетний школьник случайно застрелил приятеля из дедовского ружья

7 июля 2017
Трагедия произошла вчера вечером на улице Широкая в Ленинском районе Новосибирска.

Вечером 6 июля 11-летний мальчик с приятелем-сверстником пришел к своим дедушке и бабушке, которые живут в доме № 123 по улице Широкая. В квартире никого не было, и школьник открыл дверь в нее своими ключами.

Мальчишки играли в квартире и нашли в шкафу дедовское охотничье гладкоствольное ружьё ТОЗ-34. Представляя себя меткими стрелками, они продолжили играть, целясь из ружья в различные предметы. О том, что ружье заряжено, они не подозревали. В какой-то момент внук владельца «тозовки» нажал на курок и выстрелил в своего приятеля. Огнестрельное ранение оказалось смертельным – мальчик скончался.

Известно, что владельцем ружья ТОЗ-34 является 75-летний хозяин квартиры. Разрешение на хранение оружия у него имеется. Сейчас следователи выясняют. Почему ружье хранилось не в сейфе, который в квартире есть, а стояло в шкафу расчехлённым, собранным, да еще и заряженным.

Следственный комитет РФ по Новосибирской области возбуждил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружие, если это повлекло причинение смерти человеку). Расследование продолжается.
Array
(
)

Оставить комментарий