Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

По законам стаи: группа подростков до смерти избила случайного прохожего

17 июля 2017
Инцидент произошел несколько дней назад в Мошковском районе.

В следственном управлении СКР по Новосибирской области расследуется уголовное дело в отношении трех несовершеннолетних, избивших прохожего, который от многочисленных побоев скончался. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следователи установили, что 14 июля, около часа ночи, группа несовершеннолетних, двоим из которых по 16 лет, одному 15, а еще одному 11, «гуляли» по улице Юбилейной на окраине села Сокур Мошковского района. На улице им встретился случайный прохожий - 43-летний мужчина. Самый младший в группе подростков - 11-летний хулиган- без каких-либо причин «обложил» встретившегося им мужчину грубой нецензурной бранью.

Мужчина высказал подростку замечание и пошел дальше от места конфликта. Подростки же решили «отомстить» прохожему за сделанное замечание: все четверо договорились избить встретившегося им мужчину. Они догнали его и стали избивать палками, руками и ногами. От полученных телесных повреждений мужчина умер на месте происшествия.

Злоумышленники с места скрылись, но вскоре были полицейские установили их и доставили к следователю СК России.

Сейчас обоим 16-летним и 15-летнему фигурантам дела предъявлено обвинение. По ходатайству следователя они заключены судом под стражу. Установлено, что одни из них судим за совершение кражи, а другой привлекается к ответственности за причинение в июне этого года тяжкого вреда здоровью человека.

Самый младший из группы - 11-летний подросток – не может быть подвергнут уголовному преследованию в силу возраста. Расследование уголовного дела продолжается.
Array
(
)

Оставить комментарий