Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Под Новосибирском во время пожара погибли двое маленьких детей

17 января 2018
Трагедия произошла вечером 16 января в Мошковском районе Новосибирской области.

В 17 часов 05 минут пожарные получили сигнал о том, что горит дачный домикв СНТ «Кадр-2», рядом с поселком Барлакский Мошковского района. Пожарные прибыли на место уже через 9 минут, но к этому времени щитовой садовый дом уже был полностью охвачен огнем. Позже выяснилось, что сообщение передал случайный прохожий, заметивший пламя, но к тому времени огонь уже бушевал вовсю.



Пожар закончился жуткой трагедией - во время тушения и разбора завалов сгоревшего дотла дома были обнаружены двое погибших детей. Одному из них около трех лет, а другой погибший ребенок и вовсе кроха - ему исполнилось всего 8 месяцев.

Уже известно, в щитовом садовом доме круглый год жила семья - мать и четверо её детей. Дачный домик отапливали печкой-«буржуйкой». Во время пожара в доме находились 36-летняя мать и трое детей. Четвертого, самого старшего 16-летнего сына в момент пожара дома не было.

На беду, мамаша в этот день была нетрезвой. Когда начался пожар, она выбежала из горящего дома, следом за ней один успел выбраться из огня старший из находившихся дома - четырехлетний ребенок, который сейчас находится в больнице. Спасти малышей было некому.

Следственный комитет по Новосибирской области возбудили в отношении матери погибших детей уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Напомним, похожая трагедия и также в многодетной семье, произошла полтора месяца назад в Искитимском районе Новосибирской области (Atas.info писал об этом). Тогда при пожаре в селе Степное погибли пятеро детей в возрасте от 7 месяцев до 7 лет. «Сценарий» был очень похож. Отец детей также был пьян и спасся из огня.
Array
(
)

Оставить комментарий