Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Прапорщик из Красноярска, который кусачками выкручивал пальцы призывникам, получил условный срок

15 июля 2015

Инцидент, который стал поводом для судебного разбирательства, произошел 17 декабря 2014 года. Вечером, проверяя на предмет гигиены руки призывников, старший прапорщик Лысиков применил во время осмотра кусачки-бокорезы. С их помощью он брал военнослужащих за пальцы, сжимая и выкручивая их. В результате, как сообщает пресс-служба Красноярского гарнизонного военного суда, "четырем военнослужащим была причинена физическая боль и нравственные страдания, а также унижена их честь и личное достоинство".

Суд, который состоялся 14 июля 2015 года, признал Лысикова виновным по п. "а" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ. В соответствии с этим был вынесен приговор в виде лишения свободы на три года условно и испытательным сроком. Кроме этого, как сообщает суд, прапорщик был лишен права "занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации на срок два года".

Сообщается, что, при вынесении приговора, суд учитывал семейное положение прапорщика (двое малолетних детей), положительные рекомендации по службе, а также извинения, которые он принес потерпевшим.

Array
(
)

Оставить комментарий