Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Пропавшая два дня назад девятнадцатилетняя новосибирская студентка найдена убитой

23 декабря 2017
Ее тело обнаружили сегодня, около 14 часов 20 минут, в районе ОбьГЭС, в Чемском бору, недалеко от пляжа «Бумеранг».

Полиция и волонтёры Новосибирска начали розыск 19-летней студентки Новосибирского университета потребкооперации Кристины Приходько накануне. 21 декабря около 9 часов утра девушка уехала из дома (она жила в Первомайском районе Новосибирска) на занятия в СибУПК. После учёбы Кристина должна была поехать на ОбьГЭС - она планировала устроиться на работу гувернанткой (предположительно, в коттеджном поселке «Голубой залив») - и домой не вернулась. Отец Кристины забил тревогу.



На телефоне девушки была установлена опция, позволявшая установить местонахождение владельца телефона. Программа показала, что в последний раз (около 20 часов 21 декабря) телефона пропавшей был активен в районе улицы Софийской, недалеко от пляжа «Бумеранг».

В результате поиска, в котором было задействовано 35 сотрудников полиции, сегодня в 14.20, в лесу в районе пляжа «Бумеранг», было найдено тело девушки. Убитую быстро опознали, в том числе, по характерной татуировке на левом предплечье.



Следственное управление СКР по Новосибирской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство).

Полиция и следственный комитет пока не раскрывают деталей жуткого происшествия, однако по информации из различных источников, в том числе, имеющих прямое отношение к правоохранительным органам, выяснились некоторые подробности убийства.

Тело девушки нашли в большой дорожной сумке. Несчастная была обмотана целлофановой пленкой и скотчем.
Предположительно, к жестокому убийству причастны не менее двух человек. Предполагаемые убийцы изнасиловали девушку, затем задушили ее, а тело уложили в сумку и вывезли в лес.

По неподтвержденной информации один из подозреваемых был задержан еще утром. В социальных сетях появилась информация, что к убийству девушки причастны люди из того самого коттеджа, куда Кристина поехала устраиваться на работу.

Сейчас выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств гибели Кристины Приходько. Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия и устанавливают очевидцев произошедшего.


Array
(
)

Оставить комментарий