Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Сельская вендетта. Поосле пьяной ссоры мужчина поджог дом, чтобы поквитаться с обидчиками

17 ноября 2017
Дикий случай, о котором рассказали в региональном следственном управлении СК России, произошел вчера в селе Аткуль Каргатсокго района Новосибирской области.



Вечером 16 ноября в одном из жилых домов села Аткуль Каргатского района гуляла пьяная компания. В застолье участвовали четверо: двое мужчин, одному из которых 34, а другому 51 год, и две женщины - 58 и 34 лет.

Как нередко бывает, возлияния привели к ссоре. У 34 - летнего мужчины, как пишут следователи, «возникли личные неприязненные отношения к находящимся в доме лицам». Подогретй алкоголем и посчитавший себя оскорбленным и обиженным мужчина решил поквитаться с обидчиками - сжечь их заживо.

Выйдя из дома он зашел в сарай во дворе, взял десятилитровую канистру с бензином и, воядя в дом, облил бензином пол и вещи, а затем поджёг их.
Сам «поджигатель» и обе женщины, хоть и получили серьезные ожоги (все трое госпитализированы) смогли выбежать из охваченного пламенем дома, вот а 51 – летний мужчина не смог выбраться из огня и погиб.



Поскольку сейчас злоумышленник находится в больнице, вопрос об избрании ему меры пресечения будет решаться после того, как врачи разрешат проводить с ним следственные действия.

Следственное управление СК России по Новосибирской области возбудило в отношении поджигателя уголовные дела по п.п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом, не доведенное до конца по независящим от посягавшего лица обстоятельствам).
Ведется следствие.
Array
(
)

Оставить комментарий