Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Серийный педофил предстанет перед судом в Новосибирске

22 декабря 2015
Неоднократно судимый житель Новосибирска обвиняется в совершении 21 преступления против половой неприкосновенности детей.

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Новосибирской области завершил расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя города Новосибирска. Он обвиняется в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование), и шестнадцати преступлений по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как установлено следствием, в период с 2013 года по январь 2015 года, обвиняемый совершал преступления в отношении четырех малолетних детей в возрасте от 5 до 13 лет. Преступления обвиняемый совершал как у себя дома, так и в своем автомобиле в укромных местах – в черте Новосибирска и на территории садового участка. Его жертвами становились дети тех, кто входил в близкое окружение злоумышленника. Это позволяло ему без труда входить в доверие к ребенку. Действуя уговорами и убеждением, злодей устанавливал с детьми определенный психологический контакт, а к некоторым детям применял насилие, включая угрозы убийством.

Около двух лет чудовищные преступления сходили ему с рук, пока один из потерпевших не рассказал все своим родителям.

В ходе расследования возбуждённого уголовного дела были установлены другие несовершеннолетние потерпевшие, которые ранее молчали и ничего не рассказывали своим родителям. Следствием было установлено, что обвиняемый причастен к совершению двадцати одного преступного эпизода.

В Следственном комитете отмечают, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против половой неприкосновенности детей, однако продолжил свою преступную деятельность. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Array
(
)

Оставить комментарий