Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Следственный комитет возбудил дело по факту жестокого обращения с ребенком в детской инфекционной больнице №3 Новосибирска

23 января 2017
20 января в одной из социальных сетей отец полуторогодовалого мальчика рассказал об инциденте, который произошел с его ребенком в инфекционное отделение ГБУЗ НСО ДКГБ №3. Мужчина рассказал, что оставил ребенка в детской комнате больницы (ему нужно было отлучиться для обследования), а когда вернулся, то обнаружил у ребенка на запястьях следы, которые свидетельствовали о том, что ребенка связывали, либо привязывали за руки к кровати.

В Следственном комитете России по Новосибирской области сегодня сообщили, что следователями принято к производству уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Установлено, что 17 января 2017 года полуторагодовалый ребенок был госпитализирован в инфекционное отделение ГБУЗ НСО ДКГБ №3. В связи с тем, что родителям было необходимо пройти флюорографию, ребенка на некоторое время было предложено оставить под присмотром нянечки некого благотворительного фонда, который оказывает в детской больнице услуги по уходу за детьми. Следователи установили, нянечка покинула свое рабочее место раньше времени. Ребенка она оставила без присмотра, предварительно привязав запястья его рук к кровати - чтобы ребенок «не мешал», пока родители отсутствуют.

Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в производство следователя СК России по Новосибирской области. Проводятся следственные действия.
Array
(
)

Оставить комментарий