Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Следственный комитет заявил, что отец погибших при пожаре в Искитимском районе детей истязал их

12 декабря 2017
В истории вокруг страшной трагедии, случившейся 3 декабря в поселке Степной, когда при пожаре в жилом доме погибли пятеро маленьких детей, обнаруживаются все новые жуткие подробности. Сегодня в Следственном комитете заявили, что в отношении Владимира Перфильева – отца погибших детей – возбуждено еще одно уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в истязании своих детей (п.п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ).

Несколькими днями ранее Перфильеву предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», он был допрошен в качестве обвиняемого, частично признал вину и был заключен под стражу.

Напомним, что рано утром 3 декабря в посёлке Степной Искитимского района вспыхнул пожар в частном доме на улице Центральная (Atas.info писал об этом страшном происшествии).



После того, как пожар был потушен, среди обгоревших обломков и остатков дома пожарные обнаружили тела пятерых детей – трех мальчиков и двух девочек. Самому старшему из них было всего семь лет.

Их отец - Владимир Перфильев - вместе со своей сожительницей Светланой Овчарук успели выбраться из горящего дома и спастись. Спаслись и ещё двое взрослых - ещё двое взрослых, бывших в доме во время пожара – гости Перфильева - также успели выбраться.
После пожара Перфильев и его подруга находились в больнице, но в день похорон детей папаша из больничной палаты исчез. Как оказалось, он тайком покинул больничные стены вовсе не для того, чтобы похоронить своих детей, а… для участия в ток-шоу на Первом канале, соблазнившись на предложенный ему гонорар за участие (по слухам речь шла о сумме в несколько десятков тысяч рублей). Его сожительница – Овчарук – на тот момент была уже в Москве, а Перфильев, вместе с журналистом Первого канала отправился в паспортный стол «выправлять» документы, - паспорт сгорел, а добраться до Москвы без документов было невозможно. В паспортном столе Перфильева и задержали.



Выяснилось, что накануне пожара Перфильев едва ли не до утра отмечал «помолвку» со своей подругой. Прежняя его жена умерла в августе прошлого года от цирроза печени, и Перфильев один «воспитывал» шестерых детей (старший 11-летний сын в ту ночь ушел ночевать к бабушке и остался жив).

С мерами «воспитания» своих малолетних детей он не замудрялся. По данным следствия, почти весь 2017 год - с января по декабрь - Перфильев систематически избивал своих шестерых детей, причиняя им физическое и психическое страдание.

Уголовное дело об истязании соединено в одно производство с уголовным делом, ранее возбужденным по факту гибели пятерых его детей в результате пожара. Расследование уголовного дела продолжается.
Array
(
)

Оставить комментарий