Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

В Омске суд амнистировал педиатров, обвиняемых в гибели 7-летней девочки

9 октября 2015

Ленинский районный суд Омска применил амнистию по случаю 70-летия Великой Победы и закрыл уголовное дело в отношении двух врачей городской поликлиники № 3. Обе женщины обвинялись в совершении преступления по ч. 2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей". Об этом сообщает городской портал omskpub.ru  

В конце декабря прошлого года врачи были вызваны к 7-летней девочке. По версии следствия, неправильно поставив пациентке диагноз, педиатры не стал госпитализировать ребенка в больницу, в результате чего девочка умерла от осложнений вирусно-бактериальной пневмонии. Проведенная в другом регионе экспертиза подтвердила доводы следователей. 

Уголовное дело в отношении врачей было передано в суд 18 сентября, но сегодня стало известно, что обе женщины попали под амнистию. Уголовное дело закрыто, но родители погибшей девочки намерены взыскать с врачей компенсацию - речь идет об иске на 5 млн рублей.

Array
(
)

Оставить комментарий