Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Трагедия в Искитимском районе: пятеро детей погибли при пожаре в селе Степное

3 декабря 2017
Следственные органы СК России по Новосибирской области возбудили уголовное дело.

Сообщение о пожаре в трехквартирном жилом доме на улице Центральная в селе Степное поступил сегодня утром в 7 часов 15 минут. Сельские жители встают рано, но в выходной все жильцы дома в это время еще спали. Первым пожар обнаружил мужчина, гостивший в одной из живущих в доме семей - он проснулся от того, что стал задыхаться в сильном дыму.

Ему удалось выбить оконную раму и позвать на помощь. Попытки потушить пламя проснувшемуся мужчине не удались - огонь и дым уже сильно распространились по дому. По этой же причине в дом не могли попасть и пришедшие на помощь люди.

Во время пожара в доме находился 32-летний хозяин, его подруга, двое гостей и пятеро детей: две девочки возрастом 5 и 7 лет, три совсем маленьких мальчика, в возрасте 7 месяцев, 1 год и 3 года. Отец детей - он же хозяин дома - воспитывал шестерых несовершеннолетних детей один. Их тридцатилетняя мать умерла в августе 2017 года. Старший из детей - 11 летний сын хозяина дома - по счастливому стечению обстоятельств накануне отправился ночевать к родственникам.

Взрослым удалось выбраться из огня, а вот все пятеро детей погибли.

Отец детей с сильными ожогами находится в реанимационном отделении Искитимской центральной городской больницы, а его 26-летняя подруга (сожительница) - в травматологическом пункте этой больницы.



В прокуратуре Новосибирский области рассказали, что, вероятнее всего, взрослые были в состоянии алкогольного опьянения - накануне вечером хозяин дома вместе со своей подругой и двумя гостями распивали спиртное. Поэтому утром все крепко спали и поздно обнаружили пожар. Отмечается, что семья не состояла на каком-либо профилактическом учете: ни в полиции, ни в отделе опеки и попечительства Искитимского района. То есть, семья считалась благополучной.

Прибывшие пожарные локализовали огонь и не дали ему распространиться на две соседние квартиры. В тушении участвовали 37 человек и восемь единиц техники.

Предварительно установлено, что возможными причинами возгорания явились неосторожность при курении в кухне дома или короткое замыкание электропроводки в кухне дома.

Точную причину возгорания установит пожаро-техническая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.
Array
(
)

Оставить комментарий