Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

В матче юниоров «Сибири» и новокузнецкого «Металлурга» травмированный капитан «Кузни» перенес клиническую смерть и впал в кому

16 января 2016
Сейчас шестнадцатилетний Александр Орехов находится в реанимации 1-й городской клинической больнице Новосибирска, его готовят к транспортировке в Москву.

Инцидент произошел в четверг, в матче юниорской хоккейной лиги между новосибирской «Сибирью» и новокузнецким «Металлургом». На последних секундах второго периода, после броска игрока «Сибири» шайба ребром попала капитану новокузнецкой команды в шею и повредила сонную артерию. При падении и ударе об лед Александр повредил шейный позвонок.

Совершенно очевидно, что этот инцидент произошел без какого-либо умысла со стороны его сверстника – наносившего бросок игрока «Сибири».

Матч был прерван. По информации «Евроспорта», у дежурившей на матче юниоров бригады «скорой помощи» не оказалось нужного приспособления для транспортировки. Не оказалось его и у подъехавшей второй кареты «скорой помощи», из-за чего травмированного юного хоккеиста госпитализировали с задержкой. В отделение интенсивной терапии 1-й горбольницы Новосибирска Александра Орехова доставили в состоянии комы.

Главный врач 1-й городской клинической больницы Новосибирска Юрий Бравве рассказал:

- У мальчика тяжелая черепно-мозговая травма. Еще в спортивном дворце у него наступила клиническая смерть, была остановка сердца. Но дежурившим на матче медикам удалось вернуть его к жизни. Сейчас он находится в реанимационном отделении. В тяжелом состоянии, в коме. Но мы делаем все, чтобы парень поправился. Для помощи ему в Новосибирск вылетели несколько известных нейрохирургов.

Врачи говорят, что пока юноша не транспортабелен, но если его состояние позволит, Александр будет немедленно перевезен в московскую клинику. Санавиация уже готова к транспортировке.

Специалисты считают Александра Орехова одним из самых перспективных в Сибири и на Дальнем Востоке хоккеистов своего возраста. В нынешнем чемпионате юниорской хоккейной лиги (регион Сибирь-Дальний Восток) Орехов сыграл 18 матчей, в которых забросил 8 шайб.

Новокузнецкий «Металлург» на своем официальном сайте объявил сбор средств на лечение Александра Орехова и для поддержки его семьи.

Вот полный текст этого обращения:

«Администрация города Новокузнецка, руководство новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург» и СДЮСШОР «Металлург», оперативно отреагировали на произошедшую ситуацию. Александру Орехову после госпитализации были проведены все необходимые медицинские мероприятия со стороны ведущих специалистов здравоохранения Новосибирска.
Травма, полученная одним из лидеров юниорского «Металлурга», капитаном команды, никого не оставила равнодушным в Новокузнецке. В течение дня наши болельщики, жители города, активно интересовались и интересуются состоянием здоровья Александра, желая оказать поддержку самому хоккеисту и его семье. По многочисленным просьбам мы публикуем специальный благотворительный расчетный счет, на который все желающие могут сделать свой перевод для нападающего юниорского «Металлурга» Александра Орехова:

ИНН 4220018160
КПП 422001001
ОГРН 1024201759537
р/с 40703810626170100173
Кемеровское отделение № 8615 ПАО Сбербанк
БИК 043207612
кор/счет 30101810200000000612

Александр, поправляйся! Новокузнецк с тобой!
Array
(
)

Оставить комментарий