Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

В Новосибирске воспитательница хранила наркотики в раздевалке группы детского сада

9 февраля 2016
Об очередном скандальном эпизоде, связанном с детскими дошкольными учреждениями Новосибирска, стало известно сегодня.

В результате оперативно-розыскных действий сотрудники уголовного розыска задержали тридцатилетнюю младшую воспитательницу детского сада № 36 в Калининском районе (улица Краузе, 5/1). Ее подозревают в незаконном обороте наркотических средств.



Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, в пятницу, 5 февраля детском саду № 36, в под ковром в комнате для приема детей одной из групп детского сада одна из сотрудниц дошкольного учреждения нашла полиэтиленовый пакет с курительной смесью. О находке сотрудница сообщила заведующей детским садом, которая немедленно заявила в полицию.

Полицейские изъяли найденный пакет и обнаружили, что в нем находилось три пакетика с «веществом растительного происхождения». Эксперты установили, что находка является наркотическим средством, а общая масса наркотика составляет 0,85 грамма.

Вскоре была установлена и «хозяйка» изъятой курительной смеси - Яна К., работавшая в детском саду младшим воспитателем. Полиция считает, что К. приобрела наркотики, которые хранила, спрятав под ковриком в детской раздевалке, с целью сбыта.

Сейчас воспитательница заключена под стражу. Известно, что у нее есть маленький ребенок, судьбой и устройством которого сейчас занимаются органы опеки. Муж задержанной отбывает срок за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Возбуждено уголовное за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Полиция устанавливает каналы поступления «зелья» и круг лиц, причастные к его незаконному обороту.

Скандал с наркотиками в детском дошкольном учреждении для Новосибирска не первый. Всем памятен эпизод, когда в октябре прошлого года три девочки были доставлены прямо из детского сада в реанимацию с признаками сильного отравления. Оказалось, что девочки во время игры приготовили «суп», в который добавили некую смесь из пакетика, который принесла с собой одна из девочек. «Сняв пробу» с приготовленного «блюда» девочки отравились. Экспертиза установила, что дети отравились спайсом.

После того резонансного случая власти заявили, что во всех дошкольных учреждениях Новосибирска введены дополнительные меры безопасности. А позже – в декабре прошлого года – была уволена начальника главного управления образования мэрии Новосибирска Наталья Копаева. Факт ее увольнения связали, в том числе, и с инцидентом с отравлением детей.
Array
(
)

Оставить комментарий