Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

В Новосибирской области коллекторы изнасиловали должницу и избили членов ее семьи

5 апреля 2016
Как сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации, уголовное дело, взятое прокуратурой на особый контроль, было возбуждено 31 марта.

Накануне вечером, в квартиру одного из домов по улице Барнаульской в Искитиме, где потерпевшая женщина проживала вместе с мужем и семнадцатилетним сыном, ворвались четверо неизвестных в масках. Они отобрали у женщины мобильный телефон и требовали 240 тысяч рублей в счет погашения кредита.

В 2015 году женщина действительно воспользовалась услугами компании «Деньги сразу», получив микрокредит в сумме 5 тысяч рублей. Вернуть долг она не смогла. В результате заемщики «накрутили» ей проценты, которые почти в пятьдесят раз превышают сумму долга.
Нападавшие избили мужа и сына хозяйки квартиры, а затем изнасиловали ее на глазах у членов семьи.

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с проникновением в жилище). Сейчас это уголовное дело, учитывая особый общественный резонанс, по инициативе органов прокуратуры передано для дальнейшего расследования в следственное управление СК РФ по Новосибирской области.
Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой Новосибирской области.

Отметим, что это не первый громкий «коллекторский скандал» в Новосибирской области. Так, в феврале этого года, получил широкую огласку инцидент, связанный с компанией «Домашние Деньги». Тогда коллекторы из-за долга в 4 тысячи рублей распространили в соцсетях фото жительницы Новосибирска Анны Быскуп с информацией о том, что она, якобы оказывает услуги интимного характера. Более того, позже они выложили в одной из соцсетей фотографию годовалой дочери женщины, с информацией о том, что она умерла.
Государственная Дума РФ планирует в ближайшее время принять закон, регламентирующий деятельность коллекторских служб и устанавливающий правила взаимодействия коллекторов с должниками.
Array
(
)

Оставить комментарий