Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Возле исправительной колонии в Первомайском районе Новосибирска произошла перестрелка. Пострадал случайный свидетель

4 октября 2017
Инцидент случился сегодня утром рядом ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Новосибирской области. Эта исправительная мужская колония общего режима находится на улице Звёздной.

По словам очевидцев происшествия, утром у проходной исправительной колонии собрались две компании. По неподтвержденной информации сегодня из ИК-3 освобождались два «авторитетных» заключенных, которых приехали встретить на волю их друзья.



Между этими двумя группами «встречающих» возник некий конфликт, который перерос в перестрелку. Очень быстро на месте происшествия появились бойцы СОБР, которые вмешались в конфликт и также открыли огонь.

В разгар этой жуткой заварушки, свидетелями которой стало немало жителей соседних домов, в районе перестрелки случайно оказался молодой мужчина, проезжавший мимо на своем автомобиле. По его словам, он живет в том районе и возле колонии оказался потому, что решил по своим делам заехать на работу к своей матери.

Мужчина объяснил, что прекрасно видел людей с оружием, но не придал этому особого значения - как местный житель, он привык, что в колонии и возле нее часто проводят различные учения, да и вид людей с оружием в этом районе никого не удивляет - привыкли.

Однако СОБРовцы отреагировали на появление автомобиля по-своему: приняв появившийся автомобиль за машину сообщников одной из групп, они обстреляли «Тойоту». В результате пули разбили стёкла автомобиля, пробили левое заднее колесо, бензобак, двери, а ода из пуль застряла в подголовнике пассажирского сидения.



Самого водителя спецназовцы вытащили из салона автомобиля и очень жестко - с броском лицом в землю и ударами ног - задержали. Очевидцы утверждают, что у мужчины множественные ссадины и гематомы.

В этот момент обе конфликтовавшие группы, устроившие разборки» со стрельбой, «под шумок» скрылись. По неподтвержденной информации позже обе группы были задержаны.

После опроса полицейскими водителя «Тойоты», его жены и очевидцев, бедолагу отпустили. В соцсетях утверждают, что мужчина намерен пройти медицинское освидетельствование, чтобы зафиксировать побои и травмы.
Array
(
)

Оставить комментарий